못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub9000 코드프리 관련 이런 황당한 일이 있네요

ub9000 코드프리된 놈으로 아마존에서 구입해서 전원부 개조 받아서 잘 사용하고 있던중, 어제 집에 있던 국내출시판 오멘3부작 DVD 박스 중 1편을 틀었더니, 지역코드가 안맞아서 재생이 안된다는 메세지가 뜨는걸 보고 황당해서  리모콘을 이리저리 만지던 중, top menu를 누르니 메뉴 화면으로 잘 넘어갑니다.

결론적으로 재생이 가능한건데, 디스크 뺏다가 다시 넣어도 똑같은 메세지가 뜨고 메뉴 누르면 또 잘 넘어가는 과정이 반복됩니다.

같은 박스의 2편,3편은 바로 잘 재생되는데, 1편만 이렇네요. 근데 결국 재생이 가능은 하니, 이거 참 이상하네요. 

소장한 모든 다른 블루레이,디브이디(지역코드 2번 PAL 디스크까지 잘 재생됩니다)는 다 문제 없는데, 유독 얘 하나만 이렇네요. 이런 경우도 있나요?

Comments

오 저도 420으로 같은 이슈가 있어서 결국에는 1편만 다른기기로 시청하였는데 조만간 한번 시청다시해봐야겠네요. 정보 감사합니다 ^^

DVD 코드프리는 대개 기기의 코드를 0으로 만들어서 코드 검출을 회피하는데, 간혹 코드 검출 플래그에서 0을 검출하면 (일반 컨슈머용 기기가 아니라는 판단으로)지역 코드 다름 경고 메시지를 띄우도록 되어 있는 타이틀이 있습니다.