프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  북미판 리뉴얼 관련 DP-UB9000P1K

현재 프리오더 중인 DP-UB9000P1K 관련해서 미마존에 매물 올라온 거 보니까 Worldwide Voltage라고 되어 있는데 그럼 별다른 개조나 강압기(도란스) 없이 플러그(돼지코) 모양만 맞추면 국내에서 사용이 가능한 걸까요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

저건 해당 스토어에서 개조를 가한 것입니다. 원래 기기가 그런지(= 해당 스토어에서 날치기 거져먹기 하는 건지), 아니면 전압계 튜닝을 가했는지는 말그대로 뜯어 봐야 압니다.

WR

네 알겠습니다!
역시 출시후 뜯어봐야 알 수 있는거군요. 콘덴서 개선이랑 프리볼트면 필구라서요~
답변 감사드립니다 ^^

이 제품은 리뉴얼판이 아니라
구판인 것 같은데요.
리뉴얼판 나오기 전에 제가 구판 알아볼 때
이 제품을 장바구니에 넣어둬서
장바구니에 가서 확인해 보니까 맞네요.
미국 업체들 중에
코드프리, PAL/NTSC 전환, 프리볼트 등으로 개조해서 더 비싸게 파는 곳들이 있는데
이 업체가 그런 곳이에요.
리뉴얼판의 모델명은
UB9000P-K가 아니라 UB9000P1K인데,
아마존에서는 안 보이는군요.

네, 본문 스샷 페이지 상품은 해당 제품 검색해서 확인해 보니 구판이 맞습니다.

P1K는 아직 실제품이 풀리지 않아서, 튜닝 업체들도 손을 못 대고 있습니다.

전압과 코드 프리가 개조된 구판은 제가 지금 쓰고 있는데요.

아직까지는 문제가 없네요.

조금 더 써보면 문제가 발견될 수도 있을 듯 합니다만...

돼지코가 들어있었지만 무시하고 그냥 컴터용 전원코드 좋은 걸로 붙여서 씁니다.