프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  (질문) 아이패드로 블루레이를 보려 합니다

요즘 tv로 보는것 보다 아이패드로 편하게 넷플릭스 보는거에 재미들렸습니다,

시청 거리도 짧고 화면도 12.9인치라 큰 편이니 블루레이 감상도 괜찮을것 같아 이리 저리 생각해봤는데요~

1. Pc에서 외장 odd를 통해 dvdfab으로 블루레이를 iso로 변환

2. 외장 하드로 iso이미지를 복사

3, 아이패드에 외장하드 연결 후 Nplayer로 재생

이렇게 해보면 어떨까 싶어서 마지막으로 회원님들께 확인차 글 올립니다.

혹시 이렇게 감상 하시거나 해 보셨던 회원님들 계실까요?

외장 odd와 외장 하드, dvdfab은 이 방법이 가능하다는 회원님들의 컨펌이 있으면 바로 구매 할 예정이며

아이패드는 프로 12.9인치 4세대 사용중 입니다!

Comments

아이패드로 감상해본적은 없지만 리핑과정이 만만찮은 시간이(제 경우는 2시간 이상) 소요되기 때문에 인내력의 한계를 느끼지 않을까 싶네요. (참고로 제 경우는 통째로 추출한 경우입니다.) Nplayer에서 재생이 되는지 여부도 알아보셔야 할테구요.

WR

타 사이트에서 iso 통으로 변환 한건 가능하다고 해서요~ 리핑은 뭐... 하루에 한편씩 하면 언젠가 다 하지 않을까 싶구요 ^^;;;

WR

아, 그리고 실례지만 보통 영화 한편에 용량이 어느 정도 되는지 궁금하네요... 애니메이션 포함 50편 쯤 소장하고 있는데 외장 하드 용량을 어떻게 구매해야 할지 계산해보려구요 ^^''

용량을 줄이지 않고 그대로 변환시킨다면 40~50기가쯤 될테구요. dvdfab로 영상만 리핑한다면 5기가쯤 되는것 같더군요. 영상만 리핑할 경우에는 시간절약이 좀 되긴 할듯합니다. 제가 2시간 이상 걸린다고 한건 통째로 iso 변환시켰을 경우를 말한 거거든요.

WR

타 사이트 실패 사례를 보면 영상만 뽑은 경우라 아마 디스크 전체를 변환 해야 할 것 같네요...

50기가라... 넉넉하게 4TB로 구매해야겠습니다.. 정보 감사합니다!

제 경우보단 다른 분들의 실질적인 도움이 필요할듯.. 아이패드에서 돌아가도록 영상만 뽑는게 나을것 같다는 생각이 들어요. 물론 영상 포맷은 구글링 잘 하셔서 맞도록 뽑아야겠구요.
왜냐면 전체 통째로 뽑아봐야 블루레이 메뉴가 아이패드에서 재생될리 없다는 생각이 드는군요. 시간만 더들어갈거 같아요.
저는 소장중인 블루레이를 백업용으로 굽기위해 메뉴까지 리핑한거였지만 그냥 영상용으로 용량작게 뽑아서 그걸 외장하드에 넣어 블루레이 플레이어에 돌려보니 잘 돌아가고 자막도 그대로 붙어있더라구요.

WR

답변 감사합니다~ BD를 100% 똑같이 살리진 못하는군요.... ㅠㅠ 좀 더 찾아봐야겠습니다.

Makemkv로 리핑해서 보시는게 제일 편할껍니다.

WR

댓글 감사합니다.

참고하겠습니다 ^^

저도 makemkv 추천합니다. Makemkv 영접한 이후로는 평생 라이센스로 구매했던 dvdfab을 쓸 일이 없어졌습니다. 리핑하실 때 불필요한 오디오트랙, 자막을 제외하면 미약하나마 용량을 줄일 수도 있습니다.
저는 아카이빙 목적으로 handbreak 이용하여 x265 코덱으로 압축까지 하기도 하는 데, 이건 시간도 많이 걸리고 화질과 용량 사이 최적 설정을 찾기도 조금 번거러운 측면이 있어 스토리지 용량이 부족한 게 아니라면 추천드리지 않습니다. 저는 압축 후 5~10GB 정도 크기 파일로 압축하여 plex 서버에 저장하고 있습니다.

WR

댓글 감사합니다! makemkv 사용하는 방향으로 진행해야겠네요!

누워서 음성해설 시청할 요량으로

백업해서 태블릿으로 보기도 하고

안드로이드용 odd(이건 DVD)도 써 보고

모바일 모니터에 긴 케이블 써서 직접 플레이어 연결도 해 보고

이것저것 다 해 봤지만 결국은 번거롭죠.

결론은 노트북 샀습니다.