프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  x700 사용중입니다 헤드폰(?)셋팅 도와주세요

일때분에 잠시 분가하게되었습니다

분가한 아파트엔 tv는 없고 컴퓨터랑 모니터만 들고왔는데

심심해서 집에있는 소니 x700으로 4k 블루레이 구입한것들 보려고 합니다

모니터는 1080p입니다(32인치) 모니터 뒤엔 hdmi 단자가 2개라

하나는 컴퓨터 본체 꽂았고 나머지 하나에 x700 꽂을 예정입니다

본가는 주택이라 거실에서 나름 7.1 홈씨어터 구축해 소리 빵빵 틀어서 봤는데

여기는 아파트라 그러면 안될꺼 같고 ㅜㅜ 그래서 헤드폰 알아보는중입니다

문제는 헤드폰 종류도 많고 꽂는 단자도 다 달라서 어떤걸 사야할지 모르겠네요

이왕이면 컴퓨터 할때도 쓰고 블루레이볼때도 쓸수있으면 좋겠는데ㅎㅎ

컴퓨터용으로만 쓸꺼면 그냥 5만원대 이하 제품으로 가상 7.1 지원하고 연결단자는 usb로 된거 사면 되겠지만 이게 x700엔 호환이 안되서 ㅜㅜ

x700에 모니터 바로 연결해서 보면 모니터에서만 소리날테니(모니터용 자체 스피커는 좀 부실함)

컴퓨터 본체-------(hdmi 1)모니터(hdmi2)------x700    <<<<이렇게 연결할 예정입니다

괜찮은 헤드폰 추천좀 해주세요

x700 뒤에 보니 광출력 지원하는거 같긴한데 일반적으로 봤던 광출력단자랑은 좀 다르게 생긴거 같고 ㅜㅜ

Comments

AV 멀티채널용 헤드폰은 무조건 소니 MDR-HW700DS가 최고봉입니다. X700의 HDMI 1은 모니터에, HDMI 2는 HW700DS(의 HDMI 제어 프로세서)에 꽂으면 광단자 등으로 인한 스펙 삭감 없이 즐길 수 있는 장점도 있습니다.

WR

그렇군요 음.......그렇게 하면 컴퓨터 게임할때 셋탑?을 컴퓨터 사운드쪽으로 출력 하면 되겠네요   제품보니 입력단자가 많아서 하나는 x700에 다른 하나는 컴퓨터로 꽂아 쓰면 될듯? 맞나요 ?ㅎ

문제는 가격 ㅜㅜ  예산을 정한건 아니지만 검색하니 40만원대가 넘네유 ㅠㅠ 

네, 그렇게 해도 됩니다.

도움 요청글에 항상 나타나시는 분... 대단하십니다..!

저도 오래 전엔 다른 분들 도움을 많이 받았으니까요.

감동받고가요 ..