자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포203 클럭 업그레이드 고민되네요 ㅠㅠ

리니어파워(디지털 전용버전)도 오는 중인데...

OCXO는 전원때문에 힘들다고 하고,

가성비로 TCXO냐 음질의 femto냐 정말 고민되네요...

OCXO와 Femto가 화질면에서 그다지 차이가 없다고 하니 TCXO로 가도 될듯한데

TCXO와 Femto는 음질 특히 저역쪽이 차이가 꽤 난다고 하네요. (여기저기 귀동냥 눈동냥  ㅠㅠ)

현재도 저역은 넘치는데 펨토의 저역이 어떻게 차이가 난다는건지 고민스럽네요.

DAC를 코드 큐티스트를 쓰고 오포는 트랜스포트 역할만 하니 그렇게 큰 차이가 날까 궁금하고요.

트랜스포트로 코드에서 저역은 넘치고 단단한 상태거든요 ㅠㅠ

역시 가성비로 TCXO를 써보는게 나을까요?

아니면 그냥 세배가격에 Femto로 가는게 큰 의미가 있나 싶네요 ㅠㅠ

개조 선배님들의 조언이 절실히 필요합니다 ㅠㅠ

유튜브 보니 드라이브 뚜껑을 바꾸는 인슐레이터/스테빌라이저도 있던데 이건 또 어디서 구할수 있을까요? 

Comments

개조하실 돈으로 Audionet ART V2 Transport로 가심이...^^

WR

블루레이랑 SACD 재생을 못하니 실격입니당 

CD전용까지 따로 챙기다간 거덜납니다 ㅠㅠ

TCXO=>Femto로 변경해본 경험자입니다.
가성비를 따져봤을땐 글쎄요입니다.
물론 차이는 있죠.전 그렇게 예민한 귀도 아닌데도 차이를 느낄정도였으니까요.화질도 어느정도 에이징이 되면 좋아지더군요.
근데 투자 대비로 보면 글쎄요입니다.

WR

아 차이가 느껴지긴 하는 모양이네요 ㅠㅠ

혹시 자체 아나로그 출력을 쓰시나요? 디지털 출력으로 트랜스포트 역할만 사용해도 차이가 많을지 고민되네요.

가성비로 TCXO도 순정에 비하면 차이가 꽤 나는 모양이던데, Femto까지 하는건 투자비용 대비 추천하지 않으신다는 이야기죠? 비슷한 이야기를 몇번 들어서 ㅠㅠ

Tcxo에서 펨토로 교체한자입니다.
저음과 해상도 증가는 확연합니다
금전이 허락되면 교체 권합니다

WR

교체하신분들이 아예 안계신건 아니군요 ㅎㅎ

저음은 지금도 과다해서 ㅠㅠ 저음이 더 컨트롤이 되고 단단해지면 좋겠습니다.

제 시스템 규모와 이것저것 종합해서 이*홍님과 의논하고 고민한 결과 돈이 좀 더 들더라도 femto로 업그레이드 하는것이 더 낫겠다고 판단되어 주문후 진행중입니다... ^^ 전 개조해주시는게 아니라 제가 직접 개조하기로 하고 부품만 주문했네요... 오랜만에 두근두근 합니다 꼭 전쟁터 나가는 기분이랄까 ㅎㅎ

개조기도 부탁드립니다. 사진과 함께요 ^^

저도 만약 하게된다면 직접해야 할 상황이라서요 ^^

WR

아마 오늘 낼 중으로 도착하지 않을까 합니다.

정작 리니어 파워는 아직 배송중이예요. 다행히 EMS라 추적은 되는데 이게 아직도 중국에 우편센터에 있단말이죠 ㅠㅠ 금주중 온다고는 하는데 ㅠㅠ 알리는 워낙 운좋으면 빨리받고 아님 기약이 없어서요 ㅎㅎ

다 받으면 당연 사진 + 개조사진 단계별로 + 개조전 음질+화질녹음 + 개조후 음질+화질녹음 해서 올릴 예정입니다. 너무 늦게 시작했지만서도 ㅎㅎ 도움이 좀 될까 해서요.

아나로그 출력은 배제하고 디지털출력만 고려하시는 건가요?

저도 현재 저역이 넘치는데 펨토의 저역이 어떻게 콘트롤 될지 궁금해하고 있구요

만약 스테레오 출력단도 간단한 콘덴서 추가로 재미난 효과를 볼 수 있다고 하는데 한번 재미삼아 추구해 보시죠 ^^ 저는 205를 가지고 있는데 아나로그단의 변화에 더 관심이 많아서 콘덴서를 공부하고 있습니다. 이재홍님 추천하신 산요oscon, wima film 과 다른 제품들이 해외DIY 포럼에서 찾아서 은지아범님의 개조기 리뷰후에 확고한 믿음이 가면 클럭개조를 한번 고민하려 하고 있구요. 

만약에 기대에 미치지 못한다고 판단이 되면 외장DAC 코드큐티스트나 브루클린 플러스 중에서 정당히 해상력 있는 DAC을 하나더 구입할 까 생각 중입니다. 노스스타 32를 사용하면서 편안하게 음악듣기는 좋은데 해상력이 좀 더 받쳐주는 것들도 궁금해서 말이죠. 미국 거주라 한국처럼 중고제품 사거나 파는것이 쉽지가 않아서 계속 가지고 있어야 해서말이죠 ^^

지금은 그냥 파워 및 콘덴서 개조만 염두에 있는 상황입니다.  한국으로 보드를 보내는 것도 너무 번거럽기도 하구요. 보내고 나면 거의 2주이상 동안엔 영화를 보지못하는 상황도 발생해서리.. 쉽지가 않네요 ^^