자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  영상이 잠깐 끊기는 현상은 뭐가 문젤가요?

이번에 리시버 새로 구입을 햇는데요

전에 야마하 쓸때는 그런현상이 한번도 없엇는데

새로 바꾸고 데논 리시버 연결해서

보는중에   잠깐 1~2초 정도 깜장화면나오고 소리만 나오더군요

리서버문제 인가 싶어 구입처에서 테스트 햇는데 큰문제는 없고 해서

hdmi 케이블 오래 쓴거라 그런거 같다 싶어서

새로 바꿧는데요

어제 연결하니 다행이 잘 나오더군요

오늘도 2시간 잘 보고있엇는데  1초 정도 잠깐 검정화면에 소리만 나오더라구요

이게

플레이어 문제인지 새로산 리시버 문제인지 고민이네요

혹시 이런적 잇으신분 계신가요?

Comments

해상도가 다른 영상으로 변경할 때(ex: 본편과 서플이 해상도가 다른 경우, 본편을 보다 서플로 옮겨갈 때) HDMI 핸드쉐이크 현상으로 화면이 1, 2초 정도 안 나오는 건 정상입니다만 이런 경우가 아니라면 대개 HDMI 신호 이상입니다.

먼저 BDP를 TV와 직결하여 테스트해보시고 해당 상황에서 이상이 없다면 리시버의 HDMI 기판이나 신호 출력에 문제가 있는 것이겠습니다.

WR

감사합니다

블루레이 플레이어도 몇년되긴 햇는데 리시버 아님 플레이어 쪽 문제인거 같은데

말이죠

좀더 지켜봐야 겟네요~