자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  요즘 DVD플래이어들은 DTS디지털 아웃이 생략된 물건이 꽤 많군요..

아주 싼 값에 팔길래..하나 사서 쓰려다가..아무리 뒤져도 DTS디지털 아웃을 지원하지 않는것 같아 깜짝 놀랐습니다.

당연한줄 알았던건데 이제보니 귀해졌네요..ㅎㅎ

블루레이디스크에 치이고 또 다운로드에 치이니 dvd플래이어들은이제 못난이가 되가네요..ㅎㅎ

이 시점에서 DVD란 놈들과 DVD플래이어의 개인적으로 느끼는 장점을 아무의미없지만 읊어봅니다.

1.싸다

2.싸다

3.싸다..

DVD플래이어도 싸고 중고DVD들이 너무 싸서 정말 좋습니다.. 아 좋아..ㅠ.ㅠ.....

하여튼 이 사이트의 이름을 가진 DVD...이젠 죽어가는걸로 보이지만 DVD가 있어 그간 행복했고..전 앞으로도 블루레이와 DVD를 같이 데리고살거니 똑같이 아껴주렵니다..^^

***미처 못본 영화들이 꽤 있는데..그런영화들 중고DVD를 그냥 사버려도 워낙 싸서 부담이 안되더군요  좋기도 하고 쓸쓸하기도 합니다. ㅎㅎ****.

Comments
WR

그런데 그렇다고 블루레이 디스크와 블루플레이어가 뭔가 승리자는 또 아니죠..최종승리자는 역시 다운로드파일들같네요..

초창기 DVD플레이어가 발매되었을때는 DTS출력이 있는것이 고급모델이었고 생략된것은 보급형으로 많이 발매가 되었었습니다. 그러다가 DVD가 대중화되고 블루레이가 고급제품이 되면서 DVD플레이어는 가격적으로 싸게 만드는것으로 떨어져 버렸습니다. 그러니 DTS출력단자가 생략되고 간단한 모델로 바뀌어 버린것 같습니다.

WR

dts 디코딩까지 하는 플래이어는 물론 꽤 급수가 있는 모델이었고.(그런경우엔 플래이어에서 5.1출력단자가 제공되죠)

이후 디코딩까진 안하더라도 최소한 동축이나 광출력을 통해 DTS의 디지털 아웃정도는 패스스루로 지원했었습니다.

이젠 그마저도 안하고있는 물건이 많더군요.

제가 DVD플래이어 싸구려모델들 많이 사서 쓴 편인데 그것들도 다 DTS디지털 아웃은 갖고있었습니다.

지금 나오는 물건들은 DTS 디지털 아웃조차도 제공하지 않는다는것 같습니다. 

보다 저렴하게 만들기 위해 DTS 라이센스 피를 절약하기 위한 수단이겠죠