블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  PC와 TV, DVI 연결도 사운드 출력이 되네요?

똥컴에 달린 GT520의 DVI 출력 --> 10년된 LG LCD TV HDMI 입력입니다. 

제어판 소리에서 LGTV가 NVIDIA HD Audio 장치로 떡 하니 보이길래 혹시나 싶어 기본 장치로 잡아봤더니.....   허허허허!!!!  별도 음성입력 없이도 소리가 나오네요. 

단, TV의 외부입력 HDMI/DVI 편집명을 'PC'로 할 때만 나오는듯 합니다.  'DVI-PC'로 하면 안 나오더군요.

무슨 조화인지 모르겠지만 여튼 기분은 좋네요.  저 퇴물 그래픽 카드가 DVI로 사운드 전송까지 한다니......

Comments

처음부터 되지 않는 줄 알고 시도 조차 해 보지 않았는데 좋은 정보 감사합니다 다음에 기회가 되면 Test해 보아야겠습니다

WR

네, 테스트 성공하시길 바랍니다 ^^

저가의 엣날 vga빼고는 dvi로 음성지원하는 vga가 많습니다 다만 dvi-hdmi 경우만 해당되고 dvi-dvi는 되지않습니다

WR

그랬었군요.. dvi는 아예 영상 전용으로만 알고 있었습니다. 감사합니다