프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  HTPC 견적내보았는데 어떻게 생각하시나요?? 조언부탁드려요

여러 회원님들의 의견을 모아 한번 견적내보았어요

가격은 생각했던거보다 올랐는데..

향후 지속사용을 위하여 스카이레이크로 가보았는데요 

의견좀 주세요^^ 부탁드려요^^

{0번 이미지 없음}

님의 서명
taehuicute
Comments

Ram 은 가능하면 듀얼 램으로 선택하고 가격 차이가 많이 나지 않는다면 Essencore Klevv DDR4 8GB PC4-17000 을 권합니다 이유는 XMP를 지원하는 램중에는 최저가격이며 XMP 설정으로 Ram의 성능을 25% 이상 향상 시켜 사용할 수 있기 때문입니다

WR

몰랏던 사실인데 감사합니다^^ 램은 바꾸도록할게요 ㅎ

상당히 고사양, 고가격인데 HTPC 용도가 아니신듯 하네요.

WR

음.. 많이 고사양인가요?? 가격은 많이 올라간듯합니다..생각했던거 40정도였거든요.. 두배가 뛰었네요.. 아직 AMD를 고려중이긴합니다만 혹시 추천하시는것이 있나요??

스카이레이크 중 가장 저렴한 G4400도 있어요.

WR

굉장히 저렴하네요.. g4400정도이면 HTPC로는 충분하다는 말씀이신거죠? 다시생각해보아야겠어요! 감사합니다^^

조립 후 이곳 사용기에 있는 "Skylake로 최상의 화질 만들기"를 참조하여 보다 좋은 그림으로 감상하시기 바랍니다

WR

알겟습니다.. 사용하고있는 프로젝터가 ht26이라 스카이레이크로 간다고해서 얼마나 화질이 향상될지는.. 궁금하네요..

씨퓨랑 메인보드가 너무 좋으신데요. 둘 다 내리셔도 htpc로는 충분하실 듯 싶습니다. 램은 나중에 업글을 생각하신다면 그냥 8기가 유지하시고, 나중에 8기가만 하나 더 사서 꼽아쓰셔도 충분할 듯 싶고요. 키보드는 블루투스신데 블투 동글은 구입하셨거나 가지고 계신거죠? 제 아는 동생이 블투 키보드 산 후 연결이 안 된다며... (동글은 있냐하니 그게 뭐냐고 되묻던 기억이 납니다.)

WR

그러게요.. 꾸벅 생각지도못했네요...감사합니다!!! CPU 메인보드.. 어디까지내리는것이 HTPC로 적당할지 감이안오네요..

여유가 되면 i5 혹은 i3가 좋을 것 같습니다 이유는 i3 까지 내장 그래픽이 HD 530 이지만 그 이하는 내장 그래픽 사양이 떨어집니다 키보드와 마우스는 저렴한 Logitech 2.4GHz Wireless 제품으로 하는 것이 좋을 것 같습니다