자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 맥용 블루레이 플레이어 버전 1.1(추가)

아래 소개된 맥용 블루레이 플레이어을 사용한 사용기를 올립니다.
사실 2-3 일 전에 프라임차한잔에 맥용 플레이어가 소개되어 버전 1.0 을 다운 받아 사용해 보았는데 제가 소유한 블루레이 절반 정도는 플레이가 되지 않고 나머지는 4-5 초 간격으로 끊겨 한 개도 제대로 볼 수가 없었습니다.
오늘 이 사이트에 가보니 버전 1.1 이 올라와 있더군요. 바로 내려받고 제가 가지고 있는 블루레이로 테스트 해 보았습니다. 테스트 사양은 맥북 프로 CPU Core2Duo 2.66 , 4G 메모리, LG 블루레이 드라이브 외장형 등 입니다.

이전 1.0 보다는 많이 좋아졌습니다. 1.0 에서는 제가 소유한 블루레이 절반 정도가 아무것도 플레이되지 않았는데 이번 1.1 에는 놀랍게도 ...

화면만 플레이되기도 하고 소리만 나오는 타이틀이 늘었습니다. 물론 4-5 간격으로 끊기는 타이틀도 있더군요. 예를 들면,

Andrea Bocelli  Live in Tuscany  - 화면만 나옴
Hit man David Foster & Friends    - 4~5 초 간격으로 끊김
Herbert von Karajan Memorial Concert - 화면만 나옴
Bach Brandenburg Concert - 화면만 나옴
The Dark Knight - 소리만 들림

"이번 버전도 멀었구나"하고 생각하고 마지막으로 Shakira 를 플레이하는 순간 비록 스테레오 이지만 음성과 화면이 완벽하게 나오더군요.

{0번 이미지 없음}

아, 조금 더 찾아보니 플레이되는 타이틀이 하나 더 있군요. 제가 좋아하는 Andras Schiff Plays Bach 블루레이 타이틀이 이상없이 플레이되더군요.

{1번 이미지 없음}

음성쪽은 아직 멀었지만 화질은 정말 좋군요. 정말 깨끗한 사진 같은 화면이 플레이 되니 정말 눈이 시원합니다(화면 캡쳐도 잘됩니다.). 윈도우 계열의 어떤 디스플레이도 맥 디스플레이를 따라 가기가 쉽지 않을 겁니다. 이제 안방에 있는 46 인치 TV 보다 맥에서 블루레이를 더 많이 볼 것 같습니다.

Comments

맥용으로는 PDVD나 TMT 같은게 아직 안나온건가요?

WR

넵, 위에 소개된 블루레이 플레이어가 맥컴에서 동작되는 유일한 플레이어입니다.

저도 깔아 봤습니다.
2011년형 맥북프로에서 무리없이 도네요.
타이틀 하나만 돌려봤지만요.
그런데 자막은 어떻게 선택하는지 아세요?
한글 자막 선택하는 방법을 모르겠습니다.