프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플 TV 앱이 윈도우10에서도 설치됩니다

최근까지는 윈도우11에서만 설치되던 애플TV 윈도우용 프리뷰 버전의 앱이

이제 윈도우10에서도 설치되네요.

최신 빌드인 22H2 업데이트를 하니까 설치가 됩니다.

그냥 마소 스토어에서는 검색이 안 되어 시스템 언어를 영어로 바꿔주거나

구글에서 apple tv preview windows 등으로 검색해서

마소 사이트 애플TV앱 페이지에 들어간 후

마소 스토어 앱으로 연결해 다운받기를 하면 언어 변경 없이 그냥 설치가 됩니다.

https://apps.microsoft.com/store/detail/apple-tv-%EB%AF%B8%EB%A6%AC%EB%B3%B4%EA%B8%B0/9NM4T8B9JQZ1

윈도우11에서도 영 시원찮았던 앱이라 (최근엔 10분마다 한 번씩 화면이 멈추더군요..)

윈도우10에선 더 못 미덥긴 한데...

그래도 윈도우10을 지원해줘서 좋네요.

아직 윈도10 쓰시는 분들은 한 번 설치 시도해 보시기 바랍니다.

Comments

아이튠즈로 영화 재생하면 불안정해서 기다리던 앱인데 이것도 마찬가지인가 보네요

WR

영화는 애플TV 앱도 좀 불안정하긴 한데, 어제 잠깐 돌려본 결과 윈도11 깔린 놋북보다 오히려 좀 더 매끄러운 느낌이긴 했습니다 

전 윈도우10인데 스토어에서 설치 버튼이 안뜨네요.

스토어에 설치 버튼이 비 활성화 되어 있는데 받는 방법이 있을 까요 ?

윈도우 지역 설정을 잠시 미국으로 바꿔서 설치를 했네요.

설치 했다가 테스래소 잠시 틀어서 확인 해보고 지웠네요 일단 4K HDR 재생 되는지 확실 하지 않아요 안되는거 같아요 돌비 애트모스는 됩니다 그리고 한글자막 설정 기능이 없어서 검은 테두리 배경화면에 반전 글씨 저의 권고는 호기심에 설치 해 보는거 외에는 비추 입니다 정식 버전 에서는 다르겠죠 ?

엑박에서 한국 지역제한 빨리 풀어줘!!!! 플스는 되는데 왜 안풀어!!