자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  사운드바 3년 쓰다가 드디어 분리형 패시브스피커로 5.1.2완성했네요

이번에 이사를 가게 되면서 사운드바를 안방으로 옮기고 All클립쉬제품으로 수피커를 구성하고 야마하 리시버 물려서 진짜 분리형 홈시어터를 완성했습니다. 7.1.4로 가려했으나...인테리어를 포기할순 없었네요..ㅠ.ㅠ

우선 이렇게 구성하니 정말...사운드바와는 비교되지 않는 입체 음향의 감동이 느껴지네요. 기존에 쓰던 Q950R 사운드바는 7.1.4인데 아무래도 서라운드백과 프론트 빼고는(심지어 프론트마저 모노와 다를바없는) 전부 헤이트효과를 이용한 반사음으로 입체효과를 내는것이라 채널수가 5.1.2인 현재 시스템보다도 훨씬 덜 입체적이라고 확신합니다.

하이파이 유저는 아니라 음질이 좋다 나쁘다를....말하긴...그렇...아니다...그냥 이건 막귀인 제가 들어도 사운드바보다 음질도 좋습니다...

이번에 시스템 바꾸고 좋아진것이 있는데 바로 "사운드바"입니다. 안방으로 옮겼더니 서라운드 효과가 배가 된것같네요. 거실특성상 한쪽이 부억으로 트여있어 레프트 서라운드의 반사음을 느끼기 힘들었는데 정사각형인 안방으로 들어오자...모든 채널의 반사음을 다 누리게되어 훨씬더 입체적인 느낌이 들었습니다. 혹시 사운드바 생각하시는분들은 한쪽이 트인 거실보다는 안방을 강력히 추천드립니다.

여튼 행복하네요...다들 굿 av!

Comments

깔끔하네요!멋집니다. 사운드바하고 분리형은 차원이 틀리죠!ㅋㅋ 스크린은 몇인치 입니까?크게 보이네요. 이제 즐겁게 영화보실 일만 남았네요.늘 즐거운 AV생활 되세요!

WR

133인치입니다! 감사합니다

아! 그렇군요! 스크린 크기 부럽습니다.

WR

Tv보다 가성비가 확실히 좋은것같습니다 ㅋㅋ

예전 제 시스템 ver.4 가 생각나는 그리운 모습이네요. ^^

(지금은 헤드폰 신세... 플젝은 포기 못하고 있지만..)

WR

쓰신글 전부다 봤습니다...와 진짜 10년도 훨씬전부터 하셨더군요.... 제 미래를 보는것같아서 뭔가 가슴이 찡합니다. 저도 죽을때까지 av생활하고 싶네요. 올해 34이니 15년후면 제나이 49이네요...av생활 너무 좋습니다

센터 위치만 좀 조정 해주시면 정말 좋을것 같네요!! 부럽고 축하드립니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다!! 거치대하나 생각중입니다 ㅋㅋ

깔끔하네요! 후방 쪽 천장 아트모스는 어떤가요?
보통 천장에 두개이면 앞으로 배치를 하는듯 싶어서요.

WR

앞으로 안달아봐서 비교가 안되네요. 저도 처음이라... 천장 소리 잘들립니다!

선정리한게 안보이는데 어떻게 하신거에요?
엄청 깔끔하네요

WR

업체에서 천장으로 선을 보내더라고요.

2023-07-02 13:59:13 (121.*.*.191)

야마하 리시버 짬처리에 10년전 유행하던 바이폴라 스피커에 센터랑 서라운드 바이폴라는 높이도 안맞고 오버헤드는 대체 토인각을 어디에 쏘는건지 설치가 진짜 가관이네요...
어느 업체인지는 모르겠지만 꼭 피해야할 업체 이군요

WR

센터는 제가 거치대사서 다시 기울여 놓았고, 야마하 리시버도 제법 쓸만합니다 ㅋㅋㅋ 서라운드 스피커를 하기에 인테리어에 안좋아 5.1.2로 구성해서 바이폴라도 나름 장점이 많아요 ㅋㅋㅋ5.1 구성시에는 바이폴라 나쁘지 않습니다. 정위감은 조금 떨어지나 뒤에서 풍부하게 퍼지는 사운드가 얼마나 좋은데요. 리어스피커 높이는 조금 아쉽긴해서 재설치할예정입니다.애트모스스피커도 소파에 앉았을때를 기준으로 위에서 들리게끔 방향을 설정한거에요