자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  7인치 앨범 듣기!?

안녕하세요~ 어제 음반점 갔다가 싱글앨범 커버가 이뻐서 두 개 구매했는데요~

중간이 텅 비어있어서 턴테이블에 부착할 무언가를 사야될 것 같은데

검색해도 잘 안나오네요ㅠㅠ

낙원상가 가서 살 수 있을까요!? 온라인으로 주문해보신 분 계실까요!?

Comments

https://smartstore.naver.com/myretromood/products/3463757423?NaPm=ct%3Dklq2l4yw%7Cci%3D866ac127fcad4e7a6c27194772226ba70d722598%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D761563%7Chk%3D390b6d04eb5965b3b22f9d17dc1985ed7788a628

국내배송이네요

WR

감사드립니다! 참고할게요!

플라스틱 어댑터 하나 있으면 됩니다.
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemno=B641427433

WR

링크첨부 감사드려요:)

자세히 보시면 턴테이블에 있을 수도 있습니다.

2021-03-01 19:26:33 (1.*.*.33)

저도 이거 필요 했는데ᆢ
이번에 구입을 해야 겠습니다ㅎ

45RPM 이 엄청 팔린, 미국에서는  이러한 일회용 제품들을 많이 썼던 것 같아요. 이베이 같은데 흔하게 팔던데...  

예전에 메타복스에서도 몇가지 팔았는데 지금은 안파는군요. 

그런데, 저는 7"를 턴테이블에 올려놓으면, 좀 무서운게... 삐끗해서, 턴테이블에 바늘이 닿을까봐... 

Discogs 시작할 때 멋모를고 7" 여러장 샀는데, 좀 후회 됩니다. 

듣기도 힘들고, 팔기도 어렵고.