자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  매력적인 보이스의 언냐들~~~

미모와 더불어 매력적인 보이스를 들려주었던 

롹스피릿의 언냐들 노래 몇 곡 띄웁니다.

Alexa- S/T  (1989)

Alexa Anastasia는 사실 스위스 출신이라는 것 말고는 아는 정보가 없는

요 셀프타이틀이 유일한 앨범입니다.

뛰어난 멜로디메이커 Paul Sabu가 기타리스트 겸 제작자로 참여해 준 앨범으로

역시나 유려한 멜로디의 멜로딕한 사운드를 들려줍니다.

We Don't Remember Why

https://youtu.be/2uGNkwNrZgg?si=xb6x5a4sr1lUxbGd

Alannah Myles - S/T  (1989)

Black Velvet이란 곡으로 유명한 앨래나 마일즈의 데뷔앨범입니다.

국내에서도 라이센스 되었던 앨범이죠 ^^

Still Got This Thing For You란 곡을 참 좋아라합니다. 

Still Got This Thing For You

https://youtu.be/sxXLJUWAzjg?si=8Am7N-8ljGBJM-1E

Robin Beck -Trouble or Nothin  (1989)

코카콜라 광고에도 쓰였던 First Time을 비롯 Save Up All Your Tears, Tears in the Rain 등

좋은 노래들이 그득한 로빈 벡의 데뷔앨범입니다.

2017년에 20주년 앨범이 나오기도 했습니다. 

남편이 House of Lords의 명 보컬리스트 제임스 크리스챤입니다.

Save Up All Your Tears 

https://youtu.be/hkf3yDiaD3w?si=YLVvbKo7XdD5Rrzc

Joal - Who's Got The Feeling  (1993)

Joal의 두 번째 앨범으로 데뷔앨범에 비해 살짝 블루지한 맛이 첨가되었습니다.

빼어난 외모의 소유자로 요 앨범 이후로는 활동이 없는것 같아 많이 아쉬운 가수입니다.

Keep Your Dreams Alive

https://youtu.be/QGdsYDVi25E?si=Z0vJCKkuNWV1yb0P

이번주 수요일은 선거일입니다.

즉 공휴일이죠

푹 쉬려고 사전투표도 해놨습니다.~~~ 

읽어주셔서 감사합니다.

편안한 밤 되세요~

Robin Beck - Tears In The Rain (Official Video)

https://youtu.be/-r5Qvm3ZARI?si=lCG4fl_-KAMxmYdm

Comments

곡들 들어보니까 매력이 철철 흐르네요. 음반 구매욕구 상승하는 뮤지션들인 것 같아요.👍

WR

허스키한듯 섹쉬한 보이스가 매력이 넘칩니다~

말씀 감사합니다~^^

앨래나 마일즈는 블랙벨벳 노래 1곡의 임팩트가 너무 컸습니다. 당시, AFKN 라디오 틀면 거의 매일 나왔던... 하지만, 거기까지 였고, 끝내 소퍼모어 징크스를 극복 못한 원힛원더의 전설로 남게 된...TT 

전 라이센스 바이닐 나오자 마자 바로 구입하고 나중에 CD도 구입해서 소장하고 있습니다. 디스콕스에 라이센스가 90년도에 나온걸로 나오는데, 제 기억으론 89년도 같은데... 한번 확인해 봐야 겠네요. 

WR

블랙 벨벳의 둥 둥 거리는 베이스라인이 인상적이었습니다. 

외모와 함께 목소리가 참 섹시한것 같아요. 

이 앨범 이후는 별다른 재미를 못봤나보군요.

저도 블랙벨벳이 워낙 유명해서 접했던 터라 다른 앨범들은 관심이 없긴 했습니다. ㅎ ㅎ ㅎ 

저 데뷔앨범은 라이센스가 아무래도 발매가 좀 늦으니 90년에 나왔을것 같긴한데요.  

Robin Beck 데뷔 앨범 명반이죠.

그런데 저 앨범에 수록된 노래중에 다른 가수 버전도 몇개 있더군요.

Hide Your Heart 는 Kiss, Save up All Your Tears 는 Cher

저는 두 노래 모두 Robin Beck 누님의 손을 들어줍니다.

WR

데뷔앨범 정말 좋습니다. ^^

허스키한 보이스가 참 매력적인 가수인것 같아요.

저는 셰어 누님 버전도 좋아합니다.

살짝 중성적인 독특한 음색이 묘한 맛이 있더라구요. 

물론 저도 원픽은 로빈 백버전입니다.  

AOR계의 사부이신 폴 사부 형님은 도대체 얼마나 많은 뮤지션과 콜라보를 하신겁니까?

데이빗보위, 앨리스쿠퍼, 콰이어트라이옷... 심지어 프린스와 마돈나까지..

명불허전 이네요~ 

WR

헛 데이빗 보와와도 작업을 했었나요? 

어떤 결과물을 들려줬을지 궁금해집니다. ㅎ ㅎ 

폴 사부는 정말 재능이 너무 많아요.