TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 hdmi 바이패스... 리시버 수명에 안 좋을까요?

제가 듀얼모니터를 사용하는데요,

컴퓨터 - 모니터1

컴퓨터 - 리시버(야마하a8a) - 모니터2

이렇게 연결하려고 합니다.

리시버에서 hdmi 바이패스 기능을 사용하여 리시버를 안 쓸 때에도 모니터2 화면이 나오도록 해서 쓰려고 하는데요,

제가 컴퓨터 사용량이 많아서(하루에 10시간 이상)... 이렇게 되면 리시버 전원을 안 켜더라도 리시버의 hdmi 부위를

하루 10시간씩 사용하게 되는 것인데, 이게 혹시 기기 수명에 악영향을 줄지 걱정됩니다.

hdmi 신호 바이패스는 수명 걱정없이 그냥 사용해도 되는 것인지, 아니면 hdmi 셀렉터를 이용해서 리시버를 안 쓸때는 신호를 차단하는 것이 좋을지 문의드려봅니다.

Comments
WR

https://smartstore.naver.com/terabay/products/6707845327?NaPm=ct%3Dlft7ad3c%7Cci%3Dab6c927712b07500fe6970157743ff12a55b096e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D248367%7Chk%3D8d357482a0eea6e4f3ff56572b75516fed1d1596

검색해보니 이런 제품이 있네요. 

pc에 이 제품을 물려서 음성신호는 리시버로, 영상신호는 모니터로 보내고...

영화 볼때만 리시버 전원을 켜면 되는 것 같은데 제 생각이 맞을지요?

편하게 물려 쓰세요. 전자제품 수명이 그렇게 짧지 않습니다.

WR

저의 기우일까요..ㅎㅎ

오히려 거치는 부품이 적어져서 고장은 더 안날 거 같아요

WR

답변 감사합니다...ㅎㅎ