자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  DAC과 파워앰프 연결

안녕하세요

거의 20년만인거 같네요 DP를 보고 글을 올리고...

외국에 좀 살다 왔습니다. 각설하고...제게 PS Audio Powerwave DAC이란 꽤 괜찮은 소리를 내주는 DAC이 있습니다. 외국살때 잘 듣고 고이 모셔 가져왔죠. 모니터 오디오 GS-60과 이모티바 모노블럭 UPA-1 1조, 온쿄 NR-906, Paradigm Studio 등 한국에 오면서 팔수 있는건 팔구 왔는데...이것들은 가져 왔네요. 

제방에 upa-1을 파워로 Powerwave DAC을 프리로 물려서 음악용으로 썼었는데요...이게 한국에 오니 소리가 안나네요...스피커나 앰프에 문제가 있는지 궁금해서 이모티바 DAC을 물려서 들어보니 앰프와 스피커는 잘 작동이 되는데, Powerwave DAC만 물리면 소리가 안나네요...파워와 발란스케이블에도 물려보고 RCA로도 물려 봤는데 둘다 소리가 안나네요...뭐가 문제 일까요? 만약 고장이라면 이걸 고칠곳은 있을까요? 또 이모티바 DAC에 물려서 소리를 듣는데 볼륨을 80까지 올렸는데도 소리가 그리 올라가질 않네요...전에 넓은 집에서도 쩌렁쩌렁 울려주던 녀석이었는데요...넘 오래 쉬었나요 ㅎ

안그래도 청음환경이 맘에 들지 않아 다 정리하고 걍 컴팩트한 사운드바로 바꿀까 하는 생각이 있었는데...이게 불을 지르네요 ^^

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!