프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 스피커 추천해주세요.

5.1.4 로 할껀데요.
가성비 좋고 슬림하면서 흰색상이면 좋겠는데 찾다가 포기 했습니다. 정말 없네요... ㅠㅠ
예산은 50만원 정도 합의봤습니다^^
JBL control은 와이프가 싫다고 하네요.ㅠㅠ 좋고 예쁜 스피커 있을까요?
고수님들 부탁드려요^^

예전에 OWM3과 KEF T101을 안산게 너무 후회되네요.

Comments

캠브리지오디오 minx xl와 엔산마운트 sb-150으로 천장에 부착하는 방법도 있습니다!
각도 조절도 되고 좋네요^^

엔산마운트 사용했었는데 스피커가 무거워서 그런가 1년 좀 지나니까 관절 부분이 고정이 안되고 자꾸 아래로 처지더라구요

WR

예쁘게 잘하셨내요. 알아봐야겠습니다
감사합니다^^

owm3은 1~2년전 10만 초반때나 메리트가 있었고, kef t101(가성비 생각안하고 이쁜 인테리어용으로는 추천)은 지금 가격은 안드로메다에 리뷰도 별로여서 그냥 설치 편하고 저렴하고 가장 무난한 jbl control1 pro로 설치하게 됬어요
측정리뷰는 뭐 셋다 좋지않은게 맞습니다
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-lsr305p-mkii-and-control-1-pro-monitors-review.10811/
http://noaudiophile.com/Polk_OWM3/
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/polk-audio-owm3-review.35775/
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/kef-t101-review-thin-speaker.29574/

WR

설치 잘하셨네요. 와이프한테 다시 말해보겠습니다^^

달리 파존은 어떨까 싶네요.
작은데. 제품 퀄리티도 좋고, 소리도 괜찮습니다.
가격도 괜찮구요

다른 문의글에도 있지만 천장에 설치 불가한거로 알고있고 스펙보면 위에 3가지 제품이랑 별차이 없어요
새틀라이트의 한계라 생각해요

파존 sat 말씀하신 것 같은데 천장 설치에 문제 없죠.
또다른 제품인 조금 큰 파존 LCR은 브라켓이 접점착탈방식이다 보니 천장 설치시 혹시나 연결이 들뜰까에 대한 우려때문이지 절대 설치 불가능하지는 않습니다.
한국인 특성상 손재주 좋은 누군가가 방법을 찾아내겠죠.
파존 LCR 현재 리어로 사용중인데 소리 정말 좋습니다.

정확하게는 달리 파존 마이크을 구매해서 쓰고 있습니다.

연말에 1조 19.8만원에 구매해서 금액도 저렴하고 괜찮았는데요.

현재 와싸다에서는 25만원쯤 하는군요.  다만, 현재는 품절인가 보네요.

암튼 크기도 작어서 보기에 이쁘고 가격에 비해서 마감 퀄리티가 좋더라구요.

천장 설치는 문제 없이 잘 되구요..

암튼 25만원에 구매해도 가격대비 제품은 괜찮은것 같습니다.

WR

달리 파존 네이버에서는 안보이네요 ㅠㅠ
괜찮은 가격이 2조가 60이던데 이거 아니죠? 어디서 찾을 수 있을까요?

달리 오베론 온월
달리 파존 sat(천장 설치 가능하다는 리뷰있음)
엘락 debut ow 4.2
모노리스 thx
브라이스턴 tow
kef t101
이 정도가 디자인이 좀 되면서 얇은 녀석들이고 예산과 색상을 둘 다 충족하진 않습니다.

말씀하신 조건으로는 jbl control 말고는 없어요…

댓글 보고 찾아보니 달리 파존 sat은 오버헤드 설치가 가능하네요
Monolith THX는 세일할때 구매하시면 2조에 60만원 내외로 가능해요

WR

헉 어디 사이트인가요? 지켜봐야 겠네요

아마존 직구요 1조에 배송비포함 250 달러정도해요

WR

아마존 안해봤는데 가입해야겠네요^^

감사합니다.

WR

새로운 제품도 보이네요.

감사합니다 고려해보겠습니다^^

JBL콘트롤 제안했다가 안이쁘다고 반려받고 얇고 이쁜 KEF101로 갔습니다.
가성비는 매우 나빴지만 미려한 외관 하나인 장점이 주는 만족감이 의외로 꽤 크더군요.

WR

KEF T101 가지고 싶어요 ㅠㅠ

2023-02-09 09:01:31 (117.*.*.170)

jbl 컨트롤은 제가 봐도 수용이 안되네요.ㅎㅎ 집안에 거치할 디자인은 아니라고 봅니다.

WR

^^ 와이프가 다른거 찾으라고...

저는 달리 파존 마이크로(Mikro) 화이트 색상으로 애트모스 구축했는데 나름 만족하고 있습니다.
크기도 작고 모양도 이쁘고 소리도 괜찮은 것 같습니다. 물론 기회되면 한단계 윗급인 SAT으로 기변할까 하는데 정상가는 넘 비싸고 중고제품은 구하기가 쉽지 않네요.

WR

혹시 어디서 구매하셨을까요? 좌표라도 있으면 부탁드립니다. 감사합니다^^

전 와** 에서 2조 구매했는데
지금은 재고가 없나보네요.ㅠ.ㅠ
https://www.wassada.com/view.php?num=465461&category=2798

WR

항상 한발 늦네요 ㅠㅠ

달리 오베론온월 천정에 나사 두개 박아 설치했습니다. 소리는 물론 좋습니다. 전엔 owm3 사용하였는데 비교할수 없죠.

WR

금액이 ㄷㄷㄷ 부럽습니다.^^

저도 달리 오베론 온월이 생각나는데요.

금액이 오버네요^^

한 구공 정도 했던거 같은데, 단 망이 쥐색이긴하죠.

혹시 천장매립이 가능하시다면 저렴하면서 슬림하면서도 화이트인 애들이 꽤 있더라고요.

저도 이번에 천장매립으로 4개 설치했습니다. 

저는 보스 구형으로 달았는데 저렴하면서 나름 쓸만하네요

WR

대단하시네요. 가장 완벽해보입니다.

알아보겠습니다. 감사합니다.

근데 천장에 뚫는건 할수 있을것 같은데 선 매립이 문제네요^^

저는 전용룸이며 인테리어 공사 단계에서 천장 마감전에 미리 선을 매립시켜버려서 저렇게 깔끔하게 가능했는데 일반적인 가정집 천장이라면 낚시해서 노출 없이 선을 끌어올수는 있겠으나 쉽지 않은 작업일듯 하고요 그게 힘들다면 모서리 부분으로 최대한 깔끔하게 선 배치 시켜서 몰딩 치던지 하는수밖에 없을듯 해요.

그런데 애트모스는 가능하다면 천장에 다는게 확실히 사운드적으로는 좋은거 같습니다.