자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  svs 서브우퍼 아이솔레이션 이라는게 있던데 사용해 보신분 계신가요

찾아보니 svs 서브우퍼 아이솔레이션 이라는 제품이 있더라구요

둥근 고무발처럼 생겨서 우퍼 진동을 막아주는 제품같은데

svs 서브우퍼 사용하시는 분중에 이제품 사용하시는 분계신가요

효과가 어느정도인지 알고 싶습니다.

사진 첨부합니다 [출처: 하이탑AV]

Comments

저도 대안품을 찾다가 얼마전 입고 되었다고 구매 했는데 확실히 바닥 진동은 줄었습니다. 아무래도 아파트 사시는 분들은 필수 품이 아닐까 생각됩니다. 아직은 시간을 두고 사용해봐야겠지만 지저분한 저음이 억제된 느낌입니다.현재 우퍼와 관련된 대안품이 거의 없는듯 합니다.

WR

아파트 거실에 설치하는 거라 사놓고 장식품 될까 걱정햇는데 말씀 들으니 효과가 있는듯 하네요

답변 주셔서 감사합니다.

혹시 우퍼와 부착은 어떻게 하는건지 여쭤봐도 될까요? 나사로 조이는지 부착형식인지 궁금합니다.

아무래도 아파트에서 쓰다보니 밑에집이 신경쓰여서 구매 고려하고 있습니다.

감사합니다!

WR

저는 설치전인데 유튜브보니까 나사로 조이는 형식이 있습니다. 

나사로 채결하는 형식입니다. 구글에 찾아보시면 정확한 나사 크기가 있는데 SVS 에서 나온 정품이다 보니 대부분 SVS우퍼에 잘 체결되지만 일반 우퍼는 기존 우퍼 발을 분리하셔서 남은 볼트로 체결 하셔도 상관 없을것 같습니다.

답변 감사합니다!! 구매에 참고하겠습니다!

2000 시리즈 이하로는 필수입니다.우퍼가 가벼워서 떨리는 소리가나는데 고무발 달면 싹 사라져요~

WR

효과가 있다고 하시니 좀 안심입니다.

그래도 조심해야 겠지만요

저도 같이 구매하기로 했습니다.

svs 2000pro 인데 필요할까요? 바닥 진동이 좀 신경이 쓰이긴하던데.... 얼마정도인가요?

WR

제가본 곳은 4개 한세트에 79,000원이었습니다.

헉 그냥 고무같은데 비싸네요 ㄷㄷㄷ

WR

외관상으론 그냥 고무발 같은데 효과가 있다고 하니 저는 해볼라고 합니다.

제가 사용중인데요. 고무가 상당히 딱딱합니다^^ 이걸사용하게 계기는 sb3000,12nsd를 사용중인데 위치가 창문에서 별로 안떨어져 있어서 우퍼에서 부밍이 발생을 해서 사용중인데요 사용후에는 부밍이 없어졌습니다. ^^

그렇군요....고무발 사야되나?

저도 사용중입니다.
부밍이 없어지니까 저음이 깔끔하게 나오는것같습니다.

저거 보다 이제품이 효과 더 좋아요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=363906
DC스갤 가시면 후기 많고요
이제품은 그냥 서브우퍼 필수템 입니다

저도 처음엔 이제품을 확인해봤는데 스프링구조랑 제품 마감이 안좋아서(불안해서 ㅠㅠ ) 알아보는중 다행히 SVS 제품이 출시해서 정품을 구매했습니다.

저도 제꺼 sb1000 서브우퍼에 장착할 용도로 찾고 있었는데 svs에서 나와서 구매했습니다. 싸게 나온것 같기도하고 튼튼해 보여서 샀는데 만족스럽게 쓰고 있습니다. 광배님 말처럼 저도 약간의 부밍을 느끼고 있었는데 그 부분이 해결됐습지요

이미 바닥에 있는걸론 부족한가보죠?

저도 살짝 부밍이 있긴한데 달아줘봐야하나;;; 흠..

저도 사용중인데 첨부해드린 이제품이랑 같이 사용해보려고 합니다

https://www.amazon.co.jp/-/en/gp/aw/d/B09KM1ZMJM/ref=sspa_mw_detail_0?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWwp13NParams&th=1

스프링과 방진젤 실사용기 아래 참고부탁드립니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=367070&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=다로롱&sop=and&scrap_mode=