못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  roon arc 쓰시는 분은 roon core 무얼 주로 씁니까

mac mini m1 을 roon core 로 쓰는데 불편하네요 

nas나 누클레우스를 구입해야 할까요

Comments

시놀로지 나스 10년쨰 운영중인데 ROON ARC 돌아가는 걸 보니 큰 돈 쓴 보람이 있네요.

ARC 위래서 룬 코어를 계속 켜두고 싶다몈 저전력에 음원도 담을 수 있는 NAS가 가장 좋겠죠.
룬 코어가 갈수록 무거워지는데 NAS 환경에서 빨리 돌아갈지는 모르겠네요.
음원 용량이 크지 않다면 저전력 PC가 더 좋을 것 같고요.

전 뉴클리어스 사용중인데 내부를 뜯어보니 

능력되면 NUC mini pc 를 만들어서 사용하시는 것이 비용 대비 더 좋을 것 같네요.

저도 M1 Mac mini 사용하는데

이제 전원 안끄고 24시간 돌려 보려고 합니다

최대 소비전력이 39W라고 하니 전기 부담은 크지 않을 것 같습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201897 

이번 2.0부터는 로제타 없이 네이티브로 돌아간다고 하니

성능 이슈도 없을거 같구요

가격도 뉴클리어스 보다 싼데

성능은 뉴클리어스 + 동급이상이 되지 않을까 추측합니다

그럼 맥 미니 M1이 최적이네요.

WR

m1 mac mini 을 24시간 돌린다면 모니터 화면 연결을 뽑고 하는건가요 

모니터 전원 끄고
본체만 켜두는거죠

두고두고 쓸 생각하고, 수년전에 뉴클리어스 구입했는데 만족합니다 ㅋ

저도 뉴클리어스로 만족하며 쓰고 있습니다. ^.^