자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가족외식으로 갈만한곳이 없어서 씨푸드뷔페 원정 다녀왔습니다

엊그제 작은딸 생일이었어요.
애가 고3이라고 학원빼기도 힘들고 큰놈은 주간, 야간 알바 두 탕씩 뛰고 있으니 가족 넷이서 외식 한 번 하기 힘듭니다 ㅎ;;

집 근처 사당에도 심비디움(구. 바르미뷔페)이 있는데 그닥이였어서 여기저기 알아봤는데 그나마 좀 먹을만해보여서 오늘 다녀왔구요. 마키노차야 수원 광교점입니다.

이제 캐주얼한 뷔페도 비싸네요. 주말 성인 7.5만원인데 저희 식구는 그냥 가면 30만원이군요.
후기보니 소셜커머스에서 파네요. 티몬에서 인당 6.3만원씩으로 선결제하고 갔습니다.

먹느라 사진은 몇 개 없지만 꽤 괘찮은 구성이고 맛있습니다. 놀라운게 광어회 퀄리티가 상당합니다.

브레이크타임이 5시꺼지인데 5시에 입장해서 그런지 완전히 새 음식을 처음 떠먹는 기분이 좋네요. ㅋ

특이하게 느린마을막걸리가 구비되어있고 시원한 생맥도 있습니다. (둘 다 무료. 무제한)

스테끼 혼자 3접시 클리어! ㅋ
후식도 딴거 필요없이 패션후르츠와 망소스틴 2접시로...

저희 회사는 내일 단체 연차소진으로 화요일까지 쉽니다.
내일 출근하시는 회원님들 모두 고생하시고 휴일 잘 마무리하세요~~ ^^

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

아직 못 가본 뷔페네요. 잘 봤습니다. 저도 내일 쉽니다.

WR

맥주 한 캔 땄네요. 늦게 늦게 자야죠 ㅋ

저도 씨푸드는 방사능 오염수 배출전에 부지런히 먹어야겠네요

WR

그러게요. 미친놈들이 진짜 배출하면 큰일인데요..

음식의 질이 매우 좋아보입니다..^^

WR

다른 음식들도 사진은 못찍었지만 맛을보면 꽤 신경 쓴 듯 보입니다.

마키노차야도 가격이 많이 올랐군요
예전에 할인받아 갔을때는 괜찮았는데
위사진 구성이라면 괜찮네요

WR

사진외 나머지 음식들 다 먹을만 합니다. 소셜 할인 없이 가기에는 좀 그렇구요. ^^

엄청 오래된 얘기지만 마키노차야는 3만원대 가성비로 가는 곳이었는데 ㅜㅜ 이젠 7만원대군요 ㅎㅎ
하긴…10년도 넘었고 물가가 2배 안오른곳이 없으니…

WR

넵. 평일은 좀 더 쌉니다.
말씀하신 10년전에 저희집은 알래스카라는 씨푸드뷔페 자주 갔었던게 기억나네요 ^^

호텔부페도 8만원 하던게 지금 16만원 이네요...

오늘 점심은  한식부페... ^^

WR

저는 개인적으로 한식뷔페 제일 좋아합니다 ㅋㅋ