최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  첫끼가 탄수화물이라니....ㅠㅠ

퇴근후 운동장들려서 운동하고 있는데 아내가 외식하자고 연락이 와서 베테랑칼국수에 왔네요.

단백질은 뭘로 채워야하나 걱정입니다..

집에 가는 길에 이성당에서 야채빵도 하나사봤어요.
성심당의 부추빵도 꼭 먹어봐야겠습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

달걀후라이 하나추가!

WR

5개는 먹어야....ㅡㅡ

야식으로 백종원 들기름후라이해서 한잔해야겠습니다..^^

그냥 먹다보면 탄수화물만 먹는 경우가 많더라구요. 단백질은 세삼스럽게 챙겨 먹어야 합니다.

WR

맞아요.
신경쓰고 먹는거 챙겨보면 탄수화물과다..단백질부족식단이 많죠.

올리브영이나 편의점에서 단백질 음료 하나 마시는게 어떨까요

WR

음식으로 섭취하는게 좋아서요..^^;;

언제나 첫 끼는 탄수화물이어야합니다

WR

우울합니다..ㅜㅜ

?? 베테랑은 전주, 이성당은 군산 아닌가요
동선이...

WR

롯데백화점 잠실점에 다 있어요.

아하..
본점만 생각했네요

WR

첫번째 사진 보면서 베테랑 칼국수랑 참 닮았다 했는데 맞았네요. 제가 전주에서 자라나서 제법 먹었었는데 사실 베테랑 칼국수가 전주에서 유명했던 이유는 맛있다기보다 그 가격에 그만한 양을 주는 국수집이 없어서였다는게 이제는 다들 아는 공공연한 비밀이죠. 전주에 가면 이 식당이 성심여중이라고 마마무의 화사랑 휘인이 나온 학교 바로 앞에 있어요. 그래서 돈 없는 학생들에게 잘 어울리는 그런 집이었죠. 학교 앞 분식집.

근데 서울이나 타 지역에서 베테랑 칼국수를 먹어본 적이 없어서 여쭙는데 드시기에 어떠신가요? 맛있던가요?

WR

두번째 방문인데 만족합니다.

말씀처럼 양이 많아요. 저도 간신히 다 먹고...아내는 1/3남겼구요.

전주여행을 2번갔는데 거기서는 못먹어보고 서울에서 먹어봅니다..ㅎㅎ

전주에서는 베테랑 칼국수 드시지 마세요. 전주에 맛있는 음식이 얼마나 많은데요. ^^ 국수 종류만 해도 '이연국수'도 있고 모밀로 유명한 '금암 소바' 나 저의 거의 50여년에 가까운 단골인 '서울 소바'도 있구요. 여기도 사실 전주 몇번 와서 웬만한 것 다 드셔본 분들에게 추천하는 곳이구요.

베테랑 칼국수는 전주 사람들에게 어울리는 추억의 음식 역할인데 한옥 마을 덕분에 유명세를 타게 되서요 (물론 베테랑 칼국수가 드셔서 아시겠지만 맛이 없지는 않습니다만 전주는 정말 먹을게 많아요 ^^). 

만족하신다니 좋네요. 다음에 귀국하면 베테랑 칼국수 저도 한번 먹어보겠습니다. 고속 터미널 호남선 승차장에 있었는데 없어졌더라구요. 물론 거기는 '이도 곰탕'이나 '플리퍼스' 도 있고 파미에 스테이션이 있어서 음식점에 부족함이 없지만 말입니다. ^^

저도 전주가 고향이지만 전주갈때면 신시가지에 있는 분점에 가끔 먹으러 갑니다.
밀키트도 있어서 택배로 받아서 집에서 끓여 먹기도 하구요. 학창시절 1200원에 배터지게 먹던 추억의 음식,그맛이 그리울때가 있거든요. 물론 다른 맛있는 음식도 많지만 콩나물국밥이랑 베테랑칼국수는 가끔 생각이 나더라구요.

전주 사람들에게는 정말 빼놓을 수 없는 추억의 음식이지요. 고속터미널 호남선에서 먹어보려고 했는데 없어졌더라구요. ㅠ.ㅠ 그 자리에 이도 곰탕이.. 그래서 이도 곰탕으로 할 수 없이.. ㅠ.ㅠ 삼백집은 있던데...

베테랑 칼국수가 체인이 있군요.
저희 부부 둘 다 전주가 고향이고
마눌님은 베테랑 칼국수 근처에 여고를 나와서
많이 먹었고 좋아하는 칼국수인데
쫄면도 맛있어서
저희는 칼국수, 쫄면, 만두 종류별로 다 먹고 나와요. ㅎㅎㅎ

WR

첨 갔을때 쫄면/칼국수 각각1개씩 시켰다가 이번에는 둘다 칼국수먹고 싶어서 통일했습니다..^^

찾아보니 베테랑이 잠실에도 있었군요. (고속터미널에만 있는 줄..)

언제 함 가봐야겠슴다. 본점처럼 나와줄지..

WR

드셔보시고 어떤 알려주세요. 제가 본점에서 못먹어봐서 궁금하네요.

고속터미널 베테랑은 없어졌습니다. ㅠ.ㅠ

요럴땐 파우더도 괜찮지 않나요?
먹고 안먹고 차이가 꽤 납니다.. ㄷㄷ

WR

예전엔 파우더도 먹긴했는데...딱히 도움이 안되는거 같아서 안먹고 있네요..^^;;

아직 식사전인 저는
사진보니 군침도네요
어쩌다보니 좀 있으면 24시간 금식

드신 건 마음편히 생각하세요
운동하시면 되니... 참 쉽죠

저도 가다 빵이나 사고 들어가야
겠네요

성심당 부추빵은 그자리에서 바로 드세요!! 좀 지나면 부추에서 물이 나와서, 바로 먹었을때가 제일 맛있어요~

잠실이 좋은곳이군욤 전국구 맛집이 한 동네에!