자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

아... 이제 제주 여행 마지막 날이시군요.. 제주 여행, 유종의 미를 거두시길 바랍니다.. 

WR

네. 올라갈 때도 조심조심 잘 올라가겠습니다^^

프랑스어 하나도 모르는데 제가 오르부아(라고 읽는 게 맞나요)는 기억하고 있네요. "오르부아 쇼사나~!"

WR

저도 아는 단어 몇개 없습니다. 뚜레주르, 주뗌무
거기다가 발음은 더더욱^^

사실 저 대사는 예전에 영화 ‘깊은 밤 깊은 곳에’에서 나왔는데 정철 영어 회화 배울 때 나온 구문입니다.
기억이 완전하지는 않구요.

이 대사가 함축하는 의미가 바로 그겁니다. 란다 대령이 도망치는 쇼산나에게는 Au Revoir라고 다시보자 라고 소리치지만 숨어있던 유태인가족들을 처형하면서는 Adieu ! 라고 하죠.
오호브아 정도를 발음합니다. 흐 할때는 가레침 뱉는 소리가 살짝

한라산21을 원없이 먹고 싶은 1인으로 부럽......ㅡ,,ㅡ

울동네는 왜 안파는건지.......

WR

저는 순한 것이 좋아서 17로만 먹었습니다. 마트에서 세 병 샀는데 그마저도 두 병 남아서 가지고 올라갑니다.

아윌 비 백~

WR