최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  [제주 한 달 살기] DP에 올린 글을 정리해서 앨범으로 만들었습니다.

작년 가을 한달살이 하면서 DP에 올린 글과 사진을 아내가 저희 개인 사진과 자료도 넣어가며 정리해서 앨범책으로 이번에 만들었습니다.

아내가 이용하는 출판 사이트가 있는데 여기서 편집툴을 제공합니다.

이걸로 작업하는데 작업 시작 후 한달 이내에 주문해야 하는데 작업을 마친 후 2~3일 있다가 주문하려고 했더니, 한달이 넘어서 작업한 것이 서버에서 삭제되었더군요.

전화해서 혹시 살릴 수 없냐고 했지만 불가능하다는 말에 두번 작업한 결과물입니다.

이렇게 책자로 만들어 놓고 가끔 보면 여행의 추억이 새록 새록 나고 좋네요.

님의 서명
후회없이 살기
Comments
WR

그냥 앨범이 아니라...도감을 만드셨네요....

WR

포토북 만들어 주는 곳이고 글보다는 새 사진이 많다보니 느낌이 그렇게 듭니다^^

오홋 멋집니다

WR

그냥 디피에 올린 글과 사진만 정리했습니다.

감사합니다.

오... 멋있네요! 

WR

감사합니다.

부럽고 멋지십니다, ^^

WR

저와 아내 은퇴하고 한 일 중에 잘한 일 중에 하나입니다.

나중에 시간되실 때 더 멋지게 하세요^^

저도 저렇게 만들어 보고 싶네요

WR

여기 DP에 올린 글과 사진 그리고 저희 개인 사진들을 정리해서 만들었을 뿐입니다.

저보다 더 잘 만드실 겁니다.

멋지네요. 저도제주에서 한달만 살고싶어요.
그리고,출판 사이트좀 알려주세효

WR

제주 한달 살기는 정말 좋았습니다.

나중에 시간되시면 꼭 해보세요.

출판 사이트는 구글에서 STOPBOOK 치시면 됩니다.

따라해 본다고 했지만 나온 결과물은 나이트클럽전단지였다.txt

WR

아닙니다. 하시면 더 좋은 결과물이 나오실겁니다.

디피에는 숨은 능력자들이 많죠.

제가 오늘 올린 여행기에 달아주신 댓글에 책을 보고 싶다라고 덧글을 달았는데, 바로 보여주셨네요. 

나중에 꼭 제주도 최소 한달 살기를 할 예정인데, 구할수 있으면 이책을 사고 싶네요.

WR

제가 글과 사진 갈무리 해주는 것을 뭉기적거리다 늦게 줬고 아내가 한번 날리다 보니 지난 주말에야 책이 나왔네요.

책에 저희들 사진이 좀 들어가 있어서  드리기에는 좀 그러네요

우아. 출판하셔야 할듯

WR

저만 소장하는 자비 출판을 했습니다.

와아, 멋지십니다^^. 왜 전 저런걸 생각도 못했을까요 

WR

그냥 정리해서 만들었는데 책으로 보면 디피에서 보는 것과 또 다른 느낌이 들더군요.

공장장님은 더 멋지게 정리해서 잘 만드실 것 같습니다. 

와.. 이런 생각을 못했네요! 멋지십니다

WR

다음에 여행가시면 한 번 해보세요.
추억이 오래갑니다^^
멋지게 봐주셔서 감사합니다.

우왓! 개인소장만 하신다니 아쉽네요. 그래도 글 올려주신것만으로도 감사합니다.

WR

저희 얼굴이 들어가 있어서 ....

잘 봐주셔서 감사합니다.^^

와우 엄청난 결과물이 ㄷㄷ 대단하십니다.

WR

단순히 DP 글과 사진 갈무리해서 정리한 것 뿐입니다. 

역시....

WR

저도 아몰퍼스님의 부산 두달살기 책 기대됩니다.

예?

여행 기록을 책으로 만든다는 생각을 해본 적이 없는데 결과물을 보니 정말 좋은 생각인 것 같습니다.

즐거운 추억이 이렇게 책으로 남아 소중한 기록이 될 것 같아요.

나중에 다시 볼 때 참 흐뭇하시겠네요.

WR

네 가끔 보는데 모니터로 보는 것과 다른 느낌입니다.

모든 여행을 이렇게 책으로 만들지는 않고 의미있는 여행 정도만 만들어서 보관하고 있습니다.^^

너무 멋지기도 하고 한달살이도 부럽기도 하고!
최고입니다!

WR

GH님이 제주 한달살이 하시면 또 다른 분위기 일것 같습니다.

운동 그리고 사모님과 멋지게 한잔하는 사진 등으로 낭만적일 것 같습니다.^^

감사합니다. 

최고네요~~너무 멋집니다~

WR

감사합니다

멋진 책으로 탄생했군요 ㅎㅎ

WR

디피에 글 올린 덕분에 쉽게 만들었습니다.(제 아내가^^)

아이들 어릴적 아이들 사진으로 앨범을 만든 적이 있는데

울 부부와 관련해서는 없네요.

덕분에 또 하나 배워 갑니다. 감사합니다.

WR

다음에 사모님과 좋은 곳 여행하시고 잘 정리해서 드리면 정말 좋아하실 것 같습니다.^^

저도 여행과 사진을 좋아해서 파일 관리를 하지만.. 책으로 만드는 건 생각도 못했네요.
그나마 블로그 열심히 할 때도 있었는데 이젠.나이 들어 남들이 볼까 저어해서 있던 것도 비공으로ㅡ. ㅡ.ㅡ
여튼 뭐든 정리하고 편집해야 볼만해지는구나 다시 깨달았습니다.

WR

저도 사진 찍고 디피에 글 올리기 정도입니다.
아내가 취합 정리해서 만들어주는 분업체계가 되어있어서 가능한 것 같습니다

와 멋집니다.