자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  87세 할머니에 100GB·10만원 요금제 가입시킨 대리점

일부 폰팔이들 문제다
저런 곳은 가입자 정보에 개통점 주소 나오니
영업점 폐점하게 해야지
폰팔이 가족 중 저런 일을 당했다면
대리점 찾아갈 듯한데
87세 어르신에게 월 10만원을 어떻게 납부하라고 저렇게 가입시켜 놓는다는 게 말이 되나
가입시킨 해당 대리점 공개해야지
https://n.news.naver.com/article/031/0000690372?cds=news_edit

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

폰팔이는 예전부터 그랬었죠.........

이녀석들은 가족이고 지인이고 친구고 다 호구로 봅니다.........

예전에 아내가 대리점하는 아는 후배에게 휴대폰했었는데 3년 의무가입제로 해서 싸게 해준다고 해서 했는데 싸게 한 건 전혀 없고 낼 꺼 다냈어요.....오히려 쓸데없이 과한 요금제 해줘서 요금만 많이 내게 했죠.....; 

WR

아는 사람이 더하네요
남보다 못한..
나중에 가입자가 사실을 알게 될 경우의 생각은 안하나 봅니다
일단 자신의 실적이 우선순위인가 보네요

네 그렇더라구요.....그리고 아는 사람들에게 최우선적으로 영업합니다.....

그리고 뒷통수 처먹죠.....

아는 사람한테 휴대폰하는 거 절대 아니더라구요...

용팔이도 마찬가지 입니다.  아는 사람이라고 갔다가 마우스를 20만원 넘는걸... 그것도 90년대 초반에.

용팔이도 뭐 장난아니죠...;

99%가 일부라면 일부겠죠.

어머니가 당했습니다. 이제부터는  자급제에 알뜰로 갈 겁니다. 

WR

며칠 전 살인사건 피해자가 알뜰요금제라 위치추적이 불가능했다고 한 사건이 보도 된 후
그거 가짜 뉴스라고
알뜰요금제도 위치추적 된다는 글을 보았었는데
그 후에 다른 언론사에서 동일 내용을 다루더라고요
뭐가 맞는 건지..

알뜰요금제 회사도 위치추적 정보를 제공하는데

문제는 영세하다 보니 주말에는 영업을 하지 않기에

마침 주말에 문제가 생겨 위치추적 정보를 제공 못했다고 하더군요.

이 점은 개선이 필요할 것 같습니다.

제가 알기로는 알뜰요금제는 3사망을 거치기 때문에 시간이 지연되고 대형 통신업체 3개사는 수사기관의 협조요청에 대비하여 24시간 직원이 대응하는데 알뜰요금제는 주말 근무 등이 안되 시간이 지연 될수 있다고 합니다. 알뜰요금제에도 위치추적 서비스가 대부분 무료로 되어 있으니 만일을 대비해서 꼭 가입하라고 하더군요.

용팔이 폰팔이 (중고)차팔이 가 어디 갈까요 

WR

80년 만의 기록적 폭우
라는 기사가 보이더라고요
이제 중고차 매장은 이용하지 않는 걸로
"아~ 고갱님 이거 침수 안되었어요. 그 때 폭우 내렸을 때도 상태 좋았어요"

자급제+알뜰폰으로 각자가 알아서...

예전에 부모님이 4만원짜리 요금제 사용중이시길래, 모두 7000원짜리 알뜰요금으로 바꿔드렸죠.
저 정도까지는 아니라도 젊은 사람들 포함해서 필요도 없이 과한 요금제 사용하는 사람이 전국에 천만 명은 될겁니다 ㅎ

2022-08-09 09:51:38 (203.*.*.142)

어머니폰으로 자급제폰 구매해드리려거 인터넷으로 갤럭시 주문했는데(3곳) 다 품절이라서 취소해달라고 하더니 몇십만원 올려서 그대로 판매중인것 보고 폰팔이라는 말을 처음으로 입에 담아봤네요. 혐오스러웠습니다. 결국 삼성공식센터에서 구매했어요. 심지어 더 싸더라구요;;;

WR

아~ 고갱님, 그거 오해입니다
품절은 맞고요
취소하신 후에 재입고 되었습니다

이럴듯

대리점 앞에 지나가면 꼭 호객행위하는 대리점이 있습니다.

거기에 케이스 무료로 주는것처럼 하는 호객행위가 말투도 그렇고 야바위꾼 비슷하더군요.

일전에 개인적으로 한번 가본적 있는데 가격이 결코 싸지 않더군요...

이거 좀 심각하게 봐야할 문제이긴 합니다. 뭘 모르는 어르신이 지나가다 기능에 대해 물어보러 갔을 뿐인데 어익후 어르신. 이거 오래된거라 안되염~ 대뜸 서류 들이대는 개짓거리가 많은가 보더군요. 

그래서 부모님&어르신에게 단단히 주의줬습니다.

서류내밀면 일단 아들하고 상의해보겠다며 그냥 나오시거나 or S전자 대리점에 가시거나.

87세 할머니이나, 어머니와 같이 가서 개통한거면(낚인거면), 취소소송 가도 이기긴 힘들거 같네요.

모르면 뒤통수 맞는 세상이죠. 사람 잘못 엮이면 저렇죠.저도 폰 말고 다른 데서 여러번 당한 경험이 있네요. 폰 중고거래시에도 업자분들이 개인매물인것처럼 파는 경우도 제법 많죠. 요즘엔 모르겠네요.

자기들 돈챙긴다고 잘모르시는 분 저렇게 뒤에서 이용하고

참 더럽네요.

KT....오늘도 전화와서 폰바꾸라고...기능엔 별 문제가 없었지만 구형폰이라 카메라땜에 

몇달전에 눈 딱 감고 지금 폰으로 바꿨죠..그때도 전화와서...

지금도 있는지 모르겠지만 다단계같은 자회사?도 있죠..이거 알고 벙쪘던...

첫 직장도 KT에 장비납품하는 회사라

저놈에 조직을 다 알죠...SK가 통신사업하기도 전이니깐요...

몇년전엔 쓸데없는 전화국의 관리급자들 다 해고해서 난리가 난적도 있고요...그 자리를

비정규직이 다 바꿔치기 했었죠...

김은혜가 낙하산한 조직이니....요year 요새 모하나...ㅋㅋㅋ

아마 할머니는 판매한사람 말만 믿고 그게 맞는줄 알고 계실겁니다.

잘모르는 어르신 자기 할머니라 생각하고 잘해드리는것까지도 바라지 않습니다. 그냥 속이지나

말지 정말!