프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  보통 딜러분들은 문자에는 답을 안하나요?

이곳 하고 네이버 카페에 딜러소개 부탁 드려서 받은 연락처로 

몇몇 분께 소개자, 차량, 색상, 구매조건 등을 적어 문자를 드렸는데 

며칠 동안 딱 한분에게서만 연락이 오네요. 

카페를 통해 자기가 어디소속 누구인지도 밝히지 않고 보낸 쪽지는 

계속 수십통이 들어오고 있는데 이런 분들께도 연락 드리면 되는건지 모르겠네요.

며칠 기다려보고 그냥 근처 몇몇 딜러사 전시장 방문하는 게 나으려나요.

연말이라 다들 바쁘신가. 

Comments

저도 이곳에서 소개 받은 딜러분께 문자 보냈는데 회신이 없더군요. 그래서 다른분께 구입했습니다.

WR

그냥 속편히 시간 될때 방문해서 대면해보고 결정하는 게 좋을 것 같기도 합니다.

대꾸 없으면 장사하기 싫다는 거니, 무시해 주시면 되지요. 한국에 딜러가 문자 씹는 그 친구들뿐인 것도 아니고.

WR

그러게요. 

문자 읽은 게 확인되는데 회신이 없으니 무시당하는 것 같기도 해서 기분은 별로 좋지 않습니다.

저도 지난 달에 BMW 구입하면서 딜러 추천 의뢰 드린 후 몇 분의 연락처를 받았는데 

모든 딜러들로부터 답변이 오지는 않더군요. 

아이러니 하게도 어느 날 불현듯 "차 한 번 보러 갈까?" 생각하고 제 발로 맨 처음 방문했던 쇼룸의 딜러와 

차량 계약하고 인도 받았습니다. 

WR

저도 발품을 파는 게 낫지 않을까 하는 생각이 드네요.

슬라임님, 저와 똑같으시네요.

대기 많으니 딜러가 갑이죠. 뭐.

요즘 비머 사려면, 한독, 도이치, 삼천리, 코오롱 다 방문해서 계약 걸어야 할 겁니다. 

계약 걸고 나서도 종종 기프트콘 날리면서 순번 체크 해줘야 하구요.

차 사기 힘들어요 쩝.. 

WR

요즘 상황도 한 몫 하기는 하겠군요. ㅠㅠ

문자보다 전화를 하는게 더 빠를듯 하긴 합니다. 문자를 많이 받는 딜러라면 빼먹거나 바빠서 그러는걸 수도 있다고 생각해서.. 저는 그냥 바로 전화 해서 물어보고 싶은거 물어봅니다. 성질이 급해서도 그렇고요. ㅋ

WR

전 개인적으로 상대방이 어떤상황에 있을지 몰라서 급한 상황이 아니면 전화는 먼저 걸지 않는 편입니다.

전화가 필요하면 문자로 먼저 확인하는데 답이 없으니 ㅎㅎㅎ 

저는 아닙니다. 저 매일 아침마다 들어와서 쪽지 왔는지 확인하거든요.^^;;;;

거의 쪽지가 안온게 대부분이지만요.ㅎㅎ;;;

전 문의가 없어 큰일인데 다른딜러분들은 왜 답을 안하실까요?...

WR

안녕하세요.

마눌님이 이겼으면 토카짱님께 연락을 드렸을수도 있을것 같은데 제가 이겨서 아쉽게 되었습니다. 

아고 말씀만이라도 힘이되고 감사합니다.^^

주위에 소개시켜주심 잘해볼게요^0^

벤츠가 참 어려운 시기인데 차가 오래걸리니.ㅜㅜ

감사합니다.

차량수급이 어렵다고는 하나 이해 안되네요.

딜러들 그렇게 엄청 바빠서 문자 열어보고 답할 시간이 없고 그러지 않습니다.
한달 팔아야 5~15대 정도 팝니다.
상위 1%는 20대 넘게 팔기도 합니다만.
성의없고 게으른 딜러라고 생각되네요.

WR

저도 제 상식선에서는 좀 의아해서 글을 올렸습니다. 실수요자가 아니라 판단했는지 모르겠지만 뭐 그분의 복이겠지요.

관심 있다는 문자 정도면 발품 안 팔아도 되고 감지덕지라고 생각하는데 수입차 영업은 제가 생각하는 범주가 아닌가 보군요.

WR

딱 한분 빼고는 연락이 없으니 당황스럽더라구요.

지금 국산차든 수입사든 딜러가 전혀 아쉬울게 없는 싱황 ㅜㅜ

WR

인생사 집 다음으로 큰 지름인데 아쉬운소리하며 사고싶지는 않은데 말이죠. ㅠ

꼭 그렇지는 않겠지만 인터넷 커뮤니티, 카페 등 소개 받고 연락오는 경우는 과도한 할인을 요구하는 경우가 대부분이라 영업사원입장에서도 선택과 집중이란 면을 생각했을 때 그런 채널로 유입되는 고객들에게 상대적으로 소홀할 수 밖에 없을 겁니다. 

그리고 지금 전반적으로 재고가 없는 상황이라 고객이 원하는 차량, 색상, 사양을 매칭 시키기도 쉽지도 않겠구요~ 

WR

제가 영업은 잘 모르지만 잘 이해가 되지않은 상황인것 같습니다.

문자 안보는 딜러는 없습니다. 현재 수입차 시장에서 딜러가 갑이니 돈될만한 손님한테만 잘해주고 돈안되겠다 싶은 손님들한테는 생까는거죠.. 영업인으로서의 기본 예의 문제라 봅니다. 이런 친구들은 손님에 따라서 극과 극으로 변합니다.

WR

그들의 능력이자 복이라 생각합니다.
저도 그런분들은 패스해야겠어요.

저도 2년 전 여기서 유명한 딜러분께 쪽지 문자 씹히고, 가까운 매장에서 구입했습니다. 은근 무시당하는 것 같아 마음 상했네요

WR

천천히 발품팔아 구매하려구요. ㅎㅎ

작성자님 이전글에 저도 댓글을 달았네요ㅠㅜ 댓글을 달은 사람으로서 맘이 무거워 지내요ㅠㅜ

WR

아닙니다. 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

아고 댓글을 수정 하다가 그만 ㅠㅜ 좋은 차량 구매를 기원 합니다 ㅠㅜ

WR

감사합니다

저도 이 곳에서 알게된 딜러분 두분께 직접 통화 드렸었는데 한분은 차량 구매를 못했음에도 불구하고 계속 연락을 주고 받고있습니다만 다른 한분은 입고 여부 등등 알려드리겠다고 하시고는 잠적..-0-;; 바쁘시기도 할꺼고 물어만 보시는 분들이 얼마나 많으실까 싶어 이해하기로 했습니다. ㅠㅠ 

...결국 차는 그냥 친절한 동네 딜러분께 구매했네요...-0-; 이 곳 딜러분께 샀으면 좋았을텐데 입고 시점이 맞지 않아 아쉽게 동네 딜러분 통해 구매하게 되었네요. 

WR

여유있을 때 와이프하고 나들이 겸 몇군데 가보고자 합니다.

경험 공유 감사합니다.