자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쉐보레 트래버스 레드라인 vs 아우디 Q7결정장애

오랜만에 글을 올립니다.
패밀리카로 대형 SUV 를 알아보고 있는데
두 차종 중에 결정장애로 선택을 못하겠네요.
현재 아우디 A3를 타고 있는데 패밀리카로 너무 작은듯하여 뒷좌석 아이가(초등생)답답해하네요.

각 기종의 장단점을 살펴보자면

트래버스 장점
7인승 여유로운 3열
아우디보다 저렴한 가격(5500만)
엔진 출력(3.6 가솔린)
어라운드뷰 모니터
수리시 서비스센터가 많다.

트래버스 단점
너무 큰 크기(와이프 운전시 어려움)
3열이 과연 필요한가? (3식구)
자동차세가 많이 나옴.(3600cc)
가격할인 일체 없음.

아우디 Q7 장점
1.아우디의 기본기 및 감성
2. 매력적인 프로모션(정가 7800만, 10월 현재 할인가 6550만에 재구매할인 150만, 중고차 트레이드인 150만 적용시 6250만까지 가능)
=> 저같은 경우 중고차 할인은 못받아서 6400만까지만 할인가능
3. 자동차세 적게나옴 (2000cc 터보)

아우디 Q7 단점
1. 3열이 없음(5인승)
2. 그래도 가격이 더 비쌈(900만원 차이)
3.아무리 터보라지만 차체에 비해 부족할지도 모르는 출력(2000cc)
4.부족한 옵션
어라운드뷰 없음, 통풍시트 없음, 사이드미러 사각지대 경고등 없음.
5. 서비스센터 적고 비용 비쌈.

이정도 정리해 보았습니다.
경험 많으신 선배님들 조언부탁드립니다.

Comments

아무리 아우디 상태가 안 좋아도 Q7아닐까요. 구형 모델이라고 해도 이 정도 가격이면 경쟁력 있구요.아우디 이미 타보셨으니 AS에 대한 준비도 어느 정도 되어 있으실꺼고, 저라면 Q7갈 것 같네요.그래도 아우디에서는 기함급 SUV인데요.기본기가 다르다고 생각합니다.

3식구면 좀 더 작은거 가셔도 되지 않나요? 암튼 막 타실거면 쉐보레가 좋구, 아니면 q7 가셔야죠.

그런데 진짜 저라면 q7 예산으로 x3 갈거 같아요.

화면 터치 안되는 차랑 옵션 적은 차는 진짜 ㅜㅜ

현재 A3 라면,
Q5도 아니고 Q7 이면 공간에 대한 단점은 모두 해소되는게 아닌가요 ?
Q7에 3열 없는 게 단점이라 하기에는...

둘중 하나라면 Q7이 낫지않을까 싶긴한데

급하신게 아니라면 익스플로러 신형도 함 기다려보시죠

가격이 좋게 나왔던데요

트래버스 rs 보다 q7 2.0t 4륜이 10,000$ 정도 더 비싸더군요(옵션들 넣고 5만$ 중반)

A3 타신다면 엄청 커지는거같습니다. 조금 더 작은것도 가능할거같은데요.

주차장에 서 있는 차량이 어느 차 이고 걸어서 시동 걸려고 다가가는 상황을 상상해보시면 답이...

큰차는 서라운드뷰가 없으면 전 많이 불편하더라구요....그리고 또....서비스센터가 비싼것도 그렇지만 예약이 쉽지 않습니다...예전에도 그랬는데 아우디 사태 이후에 문닫은 센터도 있다고 들었어요....이건 정말 확인 하시고 사시길.

조심스래 볼보xc60투척!
모든차는 장단이 있지만 3식구에 너무커도 부담이
있으시다면 xc60이면 충분하지 않을까합니다.^^

<장점>
-회원님 기준. 적절한 사이즈
-가족차로 안전중요시 적당
-디자인 좋아졌음
-어라운드 뷰는 기본. 자율주행 기본장착(앞으로 신차는 자율주행없음 많이 불편하고 두고두고 생 각나는 기능일듯)
-모델에 따라 차이가 있지만
상급기준 B&W스피커, 통풍시트및 열선.
그리고 능동형 헤드라이트
-세금 적음

<단점>
-장기 출고대기
-서비스센터?(그전 차량이 B&W이었지만
,비해서 서비스센터가 부족하긴 하지만
서울/경기일경우 수리대기나 불편함 느끼지못함)

그런말이 있죠.^^;;
옵션의 부재로 사재로 장착시 순정 풀옵보다
더 들어간다.
구매시 옵션은 풀옵으로!
또 최종튜닝은 순정이다.

옵션은 현재 나와있는 모든게 들어있는게
좋은것 같습니다.

조금만 선택지를 넓혀보세요.
저도 가족차량으로 좀더 큰 차를 고르다가
시작은 독일/영국차로
끝은 뜬금포 볼보가 되었는데 만족도가 상당히
높습니다.
이제 2년 됐네요.^^

글이 이상하게 좀 깨지네요.
간략히 장단점을 썼는데요.^^;;
좋은차량 구매하시기 바랍니다.

ㅋㅋㅋbmw를 b&w로 잘못 적으신거죠?

역시 오디오 매냐 답습니다~~~~. ^^

요새 전용룸 세팅에 몰두하다보니그만..
지금보니 그렇군요.ㅋㅋ

Q7사이즈에 터보 2000cc는 정말 굼뜨겠네요.

제로백이 8초가 안됩니다. (제원상)

쉐보래랑 비교를 

오래 타실거면 다운사이징 터보는 무조건 피하시는게...

3열 필요없으시다면 무조건 Q7 이죠..