프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이삿짐 싸다가 발견 한 추억들

최근 카메론 감독에 에이리언2(86)
어비스(89) 트루라이즈(94)가 4K로
출시 했는데 이삿짐 싸다가 발견한
LD 박스 가 보여서 찍었네요
심지어 트루라이즈 는 LD가 골드색 이다
금을 좋아하는 홍콩 에서 제작 한거라서
잠깐 좋았는데 이사 생각 하면ᆢ
잠이 안온다

Comments

첫 사진만 보고 또 무슨 타이틀 갈변됐다는 글인가 싶어 놀랐습니다

WR

아 그렇게 보일수도 있겠네요ㅎ

트루라이즈 LD 저도 갖고 있습니다^^
유물로 생각하고 있네요 ㅎ

WR

아 홍콩판 으로 갖고 계신가요?
반갑네요 ㅎ

사진을 보니 용산 전자랜드에서 트루 라이즈,어비스 미국 판을 구입했던 때가 떠오르네요....

WR

저도 용산 에서 A&D 플라자 에서 LD
않이 샀는데ᆢ 메인 은 옥자 에 나왔던
회현지하상가 에 현대전자 입니다

에이리언2 엘디는 거실에 전시해두고 싶네요

WR

역시나 에이리언 덕후 다운 생각 ㅎ

어비스 LD 보니 정말 반갑네요.

극장개봉 당시 신사동 브로드웨이극장(지금없어짐)에서 첫날 첫회에 70mm 보구서 너무 감동해서 LD ,dvd 등 종류별로 구입한 기억이 납니다.

그닐 부슬비 내리고 극장안에는 100여명 정도 같이 보았구요....

요번에 나온 4K도 당연히 구입했습니다.

WR

오 반갑습니다ㅎ
저도 브로드웨이 극장(지금 국민연금 건물)
에서 봤는데 영동호텔 뒤에서 살았거든요
시설 좋은 극장 이었죠 ㅎ

역시 ld의 뽀대란 블루레이가 따라올수 없죠

WR

그쵸 ㅎ
그래서 아직도 이사 때 마다 갖고
다니네요ㅠ

저 당시 LD는 부의 상징 아닙니까

WR

지금처럼 인터넷 에서 쉽게 구할수
있는 시스템 이 아니다 보니까
유일 하게 보따리 장사 한테 살수 밖에
없을 때라서 부르는게 값이 였죠
지브리 LD박스 는 150만원 정도 주고
사고 한달을 거지 처럼 살던 시절 이니까

역시 쬐깐한 블루레이 케이스에선 볼 수 없는 쟈켓의 포스 크흐~~~ 

WR

나중에 이사 하고 정리 되면
멋진 사진 다시 올리겠습니다 ㅎ

멋지네요 ^^ 아 지브리박스가 엄청 비쌌네요 전 작년에 상태 A급 15만원정도에 구매했는데요 ㅎㅎㅎ
애니메이션만 잔뜩 구했는데 자막이 없으니 사실 잘 보게되지는 않고 집념의 AV 컬렉션입니다 ^^
UHD 시대이지만 그래도 위 영화들은 자막 있음 소장하고 싶네요

WR

헉 거의 1/10분 가격 으로 구입 을
하신 거네요 아주 잘하신 겁니다
그리고 LD가 한창 유행 할땐 자막팩
이라고 해서(피규어/소장품 코너 에
자막팩 사진 올린적 있습니다)
한팩당 만원씩 판매를 해서 그걸 구입
해서 자막기 에 꽂고 보면 자막 이
보입니다 시간 이 긴 영화 는 두개씩
구입 을 해야했었죠 ㅠㅠ

와 저 작품들을 LD로 소장하고 계시다니. 보관도 잘하셨네요

WR

박스 에 들어 있어서 상태 가 좋은거
같습니다