자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  물건을 살때는 잘 알아보고 사야합니다ㅠㅠ

철십자훈장 4k 이탈리아판에 블루레이도 코드 올이라는 정보를 예전에 보고 영국도 같은건줄 알고 주문했더니 

"어? 재생이 안되네? 뭐 코드B?"인 상황이 되어버렸습니다.

알고봤더니 영국,프랑스,독일이 같은 판본(카날)이고 이탈리아는 다른 회사(이글)이네요.

다행히 4k에도 블루레이랑 똑같은 스페셜 피쳐가 실려있긴 한데 포토갤러리 종류라 흔히 생각하는 스페셜 피쳐는아닌데다 별도의 스페셜 피쳐 디스크는 못보네요.

스페셜 피쳐 디스크랑 동일한 스페셜 피쳐는 북미판 블루레이에 실려있긴 합니다만 어차피 자막도 없는거 그렇게까지 하고 싶진 않고요.

그렇다고 이제와서 굳이 코드B플레이어를 구입할 생각도 없습니다(사실 들였다간 감당이 안될것 같아서요)

그나마 할인이라 저렴하게 구입한걸로 만족해야겠습니다

여태 미루다 얼마전 세일하기에 구입한 북미판 건버스터입니다. 화질 괜찮은데 1장 짜리라 그런지 스페셜 피쳐가 거의 없네요. 작중에 나오는 수많은 일본어 글자들이 영어로 전부 번역되던데 양덕이 대단하다 해야하나 부러운 마음도 들었습니다. 정발이 언젠가 나올지도 모르겠지만 그땐 또 정발을 구매하면 될 뿐입니다. 몇번을 봐도 볼때마다 감동스러우니 이런 작품은 돈이 아깝지 않습니다만 대일본지구제국의 설정은 그냥 잊고 봅니다 영어,일본어 음성과 영어자막이 있습니다.

이번엔 다행히도 양품으로 받았네요. 우체국으로 인계되고 이틀이나 지났는데도 배송할 생각을 안하기에 독촉전화를 했더니 1시간도 안되서 발송시작되던데 설마 타이밍이 맞은 거겠죠 어제 게시글을 올리신 유저분께서 말씀하셨듯 4k 1-5편 및 블루레이 1-3편에 한국어 자막이 있고 6편(도미니언)에는 정발에선 통으로 삭제된 1시간 분량의 서플이 있습니다. 물론 자막은 영문이지만요.

비록 블루레이는 코드B지만 오링케이스가 있어서 그나마 위안이 되네요.

세 가지 모두 케이스,디스크 양품으로 와서 기분은 좋습니다

Comments

건버스터 부럽습니다 ㅜㅜ
표지도 이쁘네요
해외구매을 할줄알면 필구매작이죠

WR

건버스터 정말 돈이 아깝지 않습니다

건버스터는 정발 리마스터 디비디판도 구매
추천합니다 블루레이 플레이어로보니
디비디라도 화질안나빳고 부가 영상이
많았습니다

WR

리마스터 디비디 소장중입니다. 초회한정 서플 디비디도 있고요. 중복소장 필수제품이죠^^

아하 갖고 계셨군요 그렇다면 다행입니다 😁
저도 갖고 있지만 만족하는터라 계속 소장중입니다 👍

WR

맞아요. 둘 다 같은 겁니다^^

잘 알아보고?

그런건 일단 질러놓고, 그 사실을 까먹었다가 물건 도착 후에 청구서에 짓눌린 텅장의 압박을 보며 떠올리는 단어 아닙니꽈?...........

WR

그렇게 볼수도 있겠군요^^