자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  다목적 용도의 디비디 세 장 소개드립니다.

영국 Ealing Studios의 고전 코미디 타이틀입니다.   

우리말 제목은 '레이디 킬러', '친절한 마음과 화관' 그리고 '라벤더 힐 몹'이네요.   

세 편 공히 2,900원의 가격이라 알라딘 주문 시 쿠폰 관련 가격 맞추는 용도로는 딱 맞습니다.    

일단 모두 무지하게 재미진 작픔들인데 '레이디 킬러'만 컬러이고 나머지는 흑백이네요.    

'레이디 킬러' 4K의 메뉴샷입니다.  

이 글 올리는 진짜 목적은 4K 출시 타이틀 이야기인데 몇 번째 시도에도 글이 올라가지 않아   

포기합니다. ㅠㅠ   

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments
WR

이런 적은 처음이네요.    뭔 조화인지 사진들 포함 글을 올리면 전부 막히네요. ㅠㅠ  

4K로 바로 가기 부담스러운 경우 디비디로 먼저 보고 가셔도 된다는 취지의 글이었습니다.  

외부 자막도 세 편 모두 있고, 4K로 지역 코드의 제한이 없어졌기에... ㅎ 

우연히도   세편모두   

오비완 켄노비 옹의 젊은 시절을  

볼수 잇는 작품이네요

라벤다 힐몹은   오드리 햅번라는 보너스 까지 !!

49년  51년작인데도

군더더기 없이  

재미 있더라고요 

WR

오드리 햅번의 카메오 출연은 정말 모르고 봐야 제격인데요. ㅎ 

세 편 모두 주옥같은 작품이지요.

영화 끝날때쯤   나와서  

많이 놀랫엇습니다.

WR

영화 시작하고 얼마 안 되서 나오는 걸로 알고 있는데요? ㅎ 

에펠탑 모형에   금 숨기는 영화 아니엇나요?

마지막   도망가는 

아르헨티나로 가는 배위에서  나온걸로 기억해씁니다.

기억이 꼬였나 봅니다. 

다시 한번 봐야할듯 합니다.

댓글에 감사드려요 ㅎㅎ

WR

오래된 영화니 얼마든지 헷갈릴 수 있지요.   

핑계낌에 다시 보시는 겁니다. ㅎㅎㅎ 

핑계거리 삼아

오들희 여사와   오비완 켄노비를 다시 봐야겟습니다.

좋은 하루 되십요 

국내에도 DVD가 출시되었군요.

친절한 마음과 화관은 2019년 4K복원이라 라벤더 힐 몹은 소스가 네거티브가 아니라서 프리오더를 하려다 말았네요. 

라벤더 힐 몹은 그래도 최신복원이라 기대가 되는데 한정판은 가격이 부담스러워 일반판을 기다리고 있습니다.

기네스 경은 스타워즈 오비완으로 인상이 남아서 이 당시 모습에 적응이 안 되는....

WR

마침 가격도 착해 용도가 넓어져 말씀드리기가 쉬웠네요.  

두 편의 4K는 지역 코드가 없어 접근성이 높아진 게 포인트지요.    라벤더..는 일반판 자체가 안 보여 의아하게 여기던 중이었네요.  

레이디 킬러 4K와 디비디만큼의 차이면 좋겠습니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.