프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스틸북 찍힘 펼수 있나요?

얼마전, 장터에서 구매글을 올려서 모 회원님한테 연락을 받아서 구매한 스틸북 입니다, 포장은 잘해주셨으나 받아보니 모서리쪽에 저런 찍힘이 발견되서 연락을 해보니 본인도 사전에 확인이 안되셨다고 하는데.. 저런 찍힘을 펼수 있을까요? 스틸북 분리는 쉽게(?) 가능하나, 어떻게, 뭘 이용해 펴야 하는지는 모르겠네요..

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

이론상 펼수는 있죠. 망치나 기타 도구를 이용해서 두들겨 패는거죠.

다만 과하게 힘주면 도색부분이 떨어져 나갈 수 있으니 조심해야죠.

WR

사진을 첨부 했는데.. 음.. 괜히 해서 더 망칠지 고민이네요

네 일자 드라이버를 저부분에 대고 망치로 두세번 치면 되긴 할텐데

스틸북 자체를 고정해서 치는게 어렵겠네요.

바닥에는 쓸리지 않게 천 같은 걸로 보양해야하구요. 

WR

이따 퇴근하고 집에가서 해봐야 겠네요.. 참 번거롭네요.. ㅠ.ㅠ

거의 불가능합니다

WR

제길.. 한 2-3주 정도 되었는데 그때 차라리 환불 하거나 그 비용만큼 빼달라고 할걸 그랬나봐요

저도 처음 모았던 2010년 초에는 진짜 조금만한 찍힘에도 스트레스받아서 재주문하고

덴트해보고 분해해서 양품부분만 앞뒤 결합해보고 그렇게 하다가

한 4년? 5년 전쯤부터 스틸북이 몇백개가 넘어가니까 이제는 그냥 저정도 찍힘은 레드선하고

그냥 보관하는 편입니다

어떤 심정인지 저도 편집증처럼힘들어했고 저 스스로 너무 괴로웟는데

어느순간 스틸북 자체도 너무 많고

덴트를 위해 또 산 스틸북들이 100개를 넘어가니까

이건 그냥 돈도 돈이고 제 정신도 갉아먹는 그런느낌이라

이제는 정말 반파급이 아니라 가벼운 찍힘 스틸북은 보관하는편입니다

저 부위는 덴트하기 매우 힘듭니다

그리고 덴트를 저도 엄청많이해봣는데 결국은 미세하게 그 찍힌 자국이 있어서

사실상 100프로 양품으로 만드는건 불가능합니다

뭐 어떤 선택을하시든 승자님이 컬렉션하는거니 선택이시지만

저처럼 수많은 시행착오와 스트레스를 경험하고 년차쌓여서 해방되는것도있지만

미리부터 스틸북을 모을때 너무 큰 신경안쓰고 본인 스트레스안받는게 최고라고 생각합니다

댓글 쓰다보니 너무 길어졌네요

정말 찍힘 너무 안쓰럽죠 위로의 말씀드립니다 ㅠ

위로추 누르고 갑니다

아 새로 구매가 아니라 장터에서 구매하셧으면

보관이 너무 힘드시다고생각하면

구매자 분한테 한번 말씀해보세요

WR

감사합니다. 저도 전면이나 후면 같은곳은 살살 펼수 있는데, 모서리는 저도 첨이라.. ㅠ.ㅠ

넵넵 모서리는 사실상 피기힘듭니다

저게 너무 신경쓰이시고 힘드시면 구매자분한테 한번 말씀해보시는것도 방법이겟네요

아니면 제가 말한것처럼 레드선해버리는게 좋고요

저 부분은 사실 전시해둬도 눈에 잘 안보여서 오히려 낫습니다

앞부분에 눌림있으면 그게 더 스트레스라서 ㅎㅎ

WR

집에가서 한번 다시 보고 결정을 해야겠습니다 ㅜㅜ

저는 파손만아니면 그냥 놔두는 편입니다
손대었다가 망하면 더 큰일이니깐요

WR

고민이네요 괜히 더 망칠지..

그냥 손안대고 두시는게 좋지않을까 싶네요ㅠㅠ

그냥 책장사이에 넣어놓으면 잊게되죠

WR

조만간 샘스파 트릴로지 4k 로 판갈이를 할거라.. 

끝이 둥근 젓가락을 대고 망치로 살짝 두드려가며 폈습니다 그래도 티는 나요 새것 처럼 복구하는건 힘들겁니다

WR

이정도만 되어도 땡큐입니다~ 끝이 둥근 젓가락이면 손잡이쪽인가요? 

집에 젓가락이 그런게 있는지 모르겟습니다.

네 손잡이 쪽 입니다 스틸북 모서리의 둥근 각도와 맞는 물건이면 됩니다 제 여건엔 그게 젓가락이었을 뿐

WR

비슷한거 찾아봐야 겠습니다

스틸북 떼고
플라스틱눈썹칼 뒷부분으로 눌러서
저는 피거던요
두세번하면 쉬운데
첨이면 위험부담은 있어요
가능합니다 연구해보세요

WR

눈썹칼 있는것 같은데 찾아 보겠습니다.. 

손 대면 일만 커집니다. 그냥 오래두면 기억이 안납니다. ㅡㅡ;;
오래전 캐나다에서 주문한 스틸북이 분명 조금 찌그러져서 온 거 같은데, 아무리 찾아봐도 안보이더군요. 다른거랑 착각한건지.

WR

고민입니다 ㅋㅋㅋ 괜히 일이 커질지.. ㅠ.ㅠ

차라리 그냥 두는 게 정신건강에 좋습니다

WR

일단, 퇴근하고 다시 한번 상태를 본 후 결정해야 겠습니다~ ㅎㅎ

전 찍힘 에디션, 혹은 찌그러짐 에디션 한정판이라고 생각하고 소장하고 있습니다... ㅠㅠ
예로 범죄와의 전쟁 엘리트 커버와 삽입지를 당시 3살 딸래미가 물고 뜯었는데 고이 간직하고 있습니다.. 눈물은 나지만 나름 추억..이라고

WR

좀전에 집에와서 완벽하진 않지만 어느정도(?) 복구 했습니다~^^

심하게 파손된거는 교환하고 그냥 저 정도는 넘어갑니다. 많지는 않지만 스틸북 340개 정도 소장중인데 저런거 신경 일일이 쓰는게 이제 너무 피곤하네요. 물론 소장하는 본인이 신경쓰인다면 덴트를 해야겠죠.

WR

좀전에 조금 복구해서 마음이 한결 놓였습니다 ㅋ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1898572
이렇듯 과거의 저라면 무슨 수를 써서라도 손봤겠지만,
이제는 다 부질 없다 느껴지고 다시 하라고 해도 못할 듯 싶네요.
사실 저 부분은 거의 어렵긴 해요.
지금은 속상하시겠지만 다 세월이 약입니다..

WR

금손이시군요? 저도 면쪽은 가능이 한데, 모서리라.. 위의 회원님의 조언대로 괜찮게 복구(?) 하기는 했습니다..^^;;

전 스틸북 찌그러진 건, 펼 생각조차 못합니다 ㅠㅠ 

WR

앞, 뒷쪽 면은 그리 어렵지 않은데.. 저런 모서리는 난이도가 좀 올라가서..^^;;