프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  LG UBK90 소음관련된 질문입니다.

블루레이를 막 입문하게된 유저입니다.
최근 LG UBK90 모델을 구매하였습니다.
일반 블루레이 디스크의 영상을 플레이하였을 때에는
기기자체의 소음이 나나 ? 싶을정도로 조용합니다만
4K 디스크 영상을 틀면 기기 진동및 소음이 엄청 납니다.
사진과같이 벽에 걸어두고 사용하는데
벽타고 층간소음 나는거 아닌가싶을정도 입니다.

정상인가요 ?
만약 정상이라면 가격상관없이 진동이 적은제품은 어떻모델이 있나요 ?

Comments

다른 분들 글을 찾아봐도 UBK90으로 4K 재생 시 소음이나 다른 문제가 있다는 글이 꽤 보입니다.

경험상 UBK90은 4K 일반 블루레이 가릴거 없이 특정 디스크는 유독 디스크 돌리는 모터 소음이 큰모델이었는데요.
그걸 떠나서 UBK90은 플스5처럼 세로형으로 설계되지
않아서 저렇게 세우고 쓰시면 안날 소음도 더 나지 싶긴합니다.

디스크 구동 소음이 적은 건 대개, 드라이브 주변의 진동과 소음을 철저히 커버한 고급기들입니다. 이런 기기에선 소위 회전 굉음(특정 영역 서치 때문에 일반적인 회전 이상으로 고배속으로 돌게끔 강제된 디스크나 그런 기기)이 나도, 상대적으로 작게 들리기도 하고요.

다만 지금 쓰시는 환경에선 설치 조건부터 바꾸시는 걸 권합니다. 전용 디스크 플레이어의 세로 설치는 소음을 떠나서 기기나 디스크에도 안 좋고, 다른 기기로 바꾼들 그런 설치를 전제로 기기를 설계한 전용 디스크 플레이어가 없으므로 좋지 않습니다.

간단히 말해서 UB9000 일본 한정판 수준으로 드라이브 소음 마스킹을 한 기기를 쓰더라도, 위와 같이 세로 설치를 하면 디스크 과회전 포함 드라이브 고장 확률이 올라갑니다.

우선 세로거치는 안좋아 보입니다;;

일단 세로형태의 거치가 주된 원인이지않나 보이네요.

저는 2미터 거리에서 가로 거치로 UBK90 사용 중인데 4K DISK 재생 시 소음 별로 없습니다.

물론 블루레이보다 소음이 좀 더 크긴 한데, 거슬리지 않는 정도에요.

Xbox Series X와 비교하면 UBK90 4K 재생은 매우 조용한 편입니다.

절대로 저렇게 사용하면 안됩니다.

LG UBK90 사용하고있지만 4K구동할때 소음 그다지 크지않습니다.

수평으로 놓고 사용하세요

세로로 놓고 사용하라고 만든 기기가 아닙니다.

참고로 바닥에 놓고 쓸 때도 밑에 고무패드 한장 깔아놔보세요 진동소음 많이 줄어듭니다 다이소 주방용품 코너에 보면 고무로 된 깔개같은게 있는데 사이즈가 얼추 ubk90과 비슷해서 좋습니다

좋은 정보 감사합니다.

이 기기가 뽑기운으로 소음과 진동이 심한 경우가 있어요

저도 그래서 방출했네요... 더 큰 이유는 4k 재생시 높은 확률로 프리징이지만요...

가로로 두시고 밑에 두꺼운 고무발판 두시면 좀 효과는 있습니다

소음이 적은 기기 중 가성비는 파나소닉 ub45요~

평평한곳에 두고
쓰길 추천합니다

슬롯인로딩 방식은 가로 수평으로 사용하게끔 설계된겁니다

세워서 사용할수있는건 딱 봐도 외형을 보면 알수있습니다

세로거치는 아주 좋지않습니다

세로로 놓인 사진 보고 뜨악 했는데 역시나 댓글들이 이렇게 달리네요

저도 동일 모델 사용중입니다. 블루레이 전용 플레이어는 이게 처음이라 (기존에는 플레이스테이션으로 영화 감상) 비교군은 없지만 처음 재생할 때 소음 제외하고(디스크 읽는 소음? 이라고 해야할까요) 감상중에는 그렇게 거슬리는 경우 없었습니다. 플스 돌릴 때 소음을 계속 참고 살아서 그런지 제가 둔감해진 거일 수도 있긴 하네요. 

다만 UBK90은 소음이 문제가 아니라 4K 재생시 이슈 있는 타이틀이 더러 있어서 4K 볼 때마다 중간에 멈출까봐 겁나는게 더 문제네요 -0- 지난 주말에도 사놓고 안 보고 있다가 생각나서 본 더 플래쉬 4K 재생중 멈춤 당첨이었습니다. ㅠ 

그래서 4K 온리 영화는 어지간하면 구매 안하고 있네요. 중간에 멈추면 BD로 이어서 봅니다.. 

저도 UBK90 사용 중인데 4K 디스크만 돌리면 소음이 넘 커요ㅠㅠ

그리고 소니 영화 디스크들이 유독 크더라구요.

고무 깔판 추천하는 댓글 보면서 저도 꿀팁 얻어갑니다!

헐퀴... 디스크 돌아가는 전자기기를 세로로 ㄷㄷㄷ

Ubk90은 4k uhd도 돌아는간다란 개념으로 젇근하시는게 좋습니다
그냥 돌릴수도 있는것과 잘 재생하는건 다른 문제거든요

UBK90 자체가 소음이 꽤 있는 기기인것은 사실이지만, 일단 가로로 거치하시는것이 급선무라고 생각합니다.

저도 4k돌릴때마다 소음이 심해서 그냥사용했었는데요.. 오늘 너무 스트레스받아서 조회 후 여기 댓글보고 플레이어 밑에다가 두꺼운 종이를 깔았더니 엄청 나아졌네요.. 기기 자체에 진동은 있는데 그 진동이 TV선반을 통해서 증폭되는거 같아요. 밑에 진동 증폭을 완화해줄수 있는거 깔아보시죠. 몇년간 스트레스 받았던거 이렇게 해소하네요