자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  심규선 블루레이 너무 비싼거 아닌가요?

콘서트 블루레이에 본편 코멘터리가 있다는 건 참신하지만
그외 부가 영상 전무에 2디스크인데 10만원이 넘는다는 건 얼마나 패키지에 공을 들이고 고급스럽게 나올지 몰라도 너무 비싼 거 같네요

Comments

할인해서 11만8천원 이네요.
예상 했던 가격이 아니네요.

WR

저는 블루레이 디스크가 4장 정도는 들어있다 싶었는데 2장이더라구요...그것도 부가영상 없이 공연 본론만...딱 130여분
공연에 코멘터리가 있는건 참신합니다만..

yes24 정가 108,000원 으로 나오네요.

http://aladin.kr/p/YzPFe
램프몰은 가격이 이렇네요.

많이 안팔릴거라는걸 알았는지 300장 한정판이군요.

WR

팬덤이 많은 걸로 알아서 300장은 넘게 팔릴 듯한데...최소치로 잡은 듯하네요

저 가격에 저 수량이면 팬들위해서 300장 전부 사인해줘도 무방할듯 싶네요~ ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 그렇다면 매니아들에게 소장가치가 더 높을 듯 하겠네요 ㅎㅎ 300장이야..뭐..

"초도제작분 중 300장 한정 넘버링 & 친필 사인반 랜덤 출고" 라는 문구로 보면 

초도제작분 중 300장이면 더 찍는데 넘버링+친필사인이 붙은건 300장만 붙는다는 뜻 같네요.

최소 500~700장은 찍지 않을까요?

전체 수량에서 300장 랜덤으로 넘버링과 친필사인이 들어있는거 같습니다. 

다시 읽어보니 표현이 좀 애매하네요.
말씀하신게 맞는것 같기도 합니다.
설명대로라면 넘버링 300장에는 전부 친필사인이 들어있겠네요.
문제는 몇장 중에 300장 인지 알 수가 없네요. 가챠도 아니고~ ㅎㅎ

- 초도 300장 한정 넘버링 & 친필 사인반 랜덤 출고
(초도 물량 중 300장만 랜덤으로 삽입 됨으로 전체 물량에 삽입 되지는 않습니다.)

저도 300장 한정물량인줄알고 일단 결제걸어뒀는데

사인은 그렇다쳐도 300장 한정 넘버링도 랜덤이라고 하면 출고전까지 고민 좀 해봐야겠네요;;;

선착순 300명에게 넘버링+친필 사인 제공해주면 제일 깔끔한데 말이죠 ㅎ

WR

알라딘에서는 넘버링 300장 한정에 그 중 100장만 친필싸인 추가제작예정 없음이라 명시되어 있습니다

일반적인 감상자들을 대상으로 하는 상품이 아닌거 같아요. 몇몇곡 좋아해서 사볼까 했지만 전 일단 패스!

WR

가격만 보면 확실히 그런 느낌이에요
뭔가 럭셔리 vip용...

사진집 양도 많고 코멘터리까지 ㅎㅎ 팬들은 정말 좋아하실거 같습니다. 전 솔직히 에피톤때 가창자 심규선에서 1집정도 까지만의 관심이라서 

5만원 대면 사려고 했는데...
고민없이 패스합니다.
좀 아쉽네요...

WR

네...비싸요

제가 아는 노래인 연극이 끝나기 전에 는 없군요. 가사 문제 때문인가.

WR

콘서트에서 불렀는데...누락된 곡인가요...

알라딘만 대략 10000원 비싼데 왜 그런지 모르겠네요

응몰도 가격이 올랐네요

WR

사이좋게 담합했네요...

적게 팔리니까 비싸지요… 한국 시장이 작아서 그래요.

에피톤프로젝트 등 평소 관심이 많고 스펙도 7.1이라 구입하려 했는데

118,800원. 쉽게 접근하기 어려운 가격이네요. 아쉽습니다. T.T

아무래도 수요가 적어서 그런거 같네요.

아이유나 이승환 보다도 높은 가격이라니....... 

WR

구성품도...나와봐야겠지만 대단치 않은 거 같아요 이승환은 품질은 싸구려지만 티셔츠도 줬는데...아이유야 구성품이 푸짐하구요

네 그냥 포토북 이외엔 별로 없는거 같네요.

개인적으로 관심이 가서 기대했는데 가격이 너무~~ T.T

대중적인 인지도로 봐선 너무 용감하다는 생각이......

WR

골수팬덤이 많아서 판매량은 나올거라 생각했지만 가격대 보고 주춤하는 사람도 있지 않을까 싶습니다

네 스펙 등으로 봐서 저도 7만원정도면 고민없이 샀을텐데 아쉬울 따름입니다.

에잇~~저도 5-6만원대 예상했는데
에휴 그냥 맘 접었습니다.

WR

저도 맥시멈으로 그 정도가 적당한거 같습니다 포토북의 사이즈를 줄이더라도요...
하긴 포토북 하나에 5~6만원 차이가 날리는 없을 거 같습니다만..

진정한 찐팬을 위한 가격인가 봅니다. 

심규선님 예전 에피톤 프로젝트 노래 선인장 부를때 목소리 좋다고 생각했었는데 그 이후로는 크게 찾아듣지는 않았었네요..   

WR

그런가봅니다...

가격이 미쳤군요
두 개 사면 거진 드라마 박스가격이니... ㅎㅎ
팬들을 아주 호구로 아는게 아닌이상
저 가격이 정말 팬들을 위한 가격일까요?

WR

충분히 그런 불만이 나올 수 있는 금액이긴 합니다...선공개된 내용물을 봐도 그닥...

기다렸던건데 가격이.......
당황스럽네요.

WR

저도요...

고민했지만 결국 구매했습니다.
얼마나 이윤이 남는지는 모르겠지만 아이돌 가수가아니고는 큰 결심이 필요한 블루레이 제작이잖아요.
제작에 관여된 여러 엔지니어들 인건비도 만만찮을테고.....
일정부분에서 이해는가네요.

제작사에 문의해보니 비하인드 스토리 영상물이 코멘터리 외에는 없다는 것은 확정이더군요. 가격 대비 아쉬운 구성이네요.ㅜㅡ
평소 심규선씨 팬이라 고민되긴 합니다.
콘서트 당시 영상을 보니 구매하고 싶어지네요..
https://youtu.be/fzer60TnlMI

WR

알려주셔서 감사합니다 참고하겠습니다

가격 땜시 접을까 하다가 이걸 보니 안 살 수가.. ㅜㅠ

적당한 가격대에 1000장쯤 찍어서 남아돌고 특가 나오고 재고처리 될 바에는 그냥 이렇게 파는게 낫죠. 팬들 살 사람만 딱 사게끔.
공연 영상 겸 팬 굿즈 뭐 그런식으로 생각하면 그리 비싸지도 않은거 같네요. 요즘 엘피라든가 다회차관람 굿즈 같은 비용 생각하면요.
이렇게라도 출시를 하는 아티스트가 있다는게 오히려 대단하다는 생각입니다.
가격에 대해서는 의견 차이가 있겠지만. 이게 하나의 선례가 되어 메이저 아티스트의 공연이 아니더라도 출시가 이어지는 계기가 되었으면 하네요.

이런 것이면 그냥 팬클럽에 파는 것이 옳은 선택이 아니었나 싶은 생각이 듭니다. 아예 팬클럽에 선주문 받아서 딱 그만큼 만들어서 파는 것이죠.

WR

아마 그러기엔 수지타산에 안맞는 애매한 수량이지 않나 싶네요...딱 애매한 위치...

저는 발매 시도 자체를 높게 평가합니다. 좋은 가수 많은 나라에서 공연장 인프라도 부족하고 물리매체 시장도 작다는 것이 양쪽 다 취미로 하는 사람에겐 너무 가혹하네요.

콘서트라 들어볼까 했는데
어이구 가격이 듣지말라고
하네요

각오할 수 있는 소비자만
구매해라 싶은...
저같은 사람은 그냥 물러갑니다

너무 비싸네요.
찐팬들을 위한 기획상품이군요..
좋아하는 가수인데 음원 듣는것만으로 만족해야 할것 같네요.
5~6만원대면 고민없이 지를텐데 아쉽군요.

WR

저두요...

밤의정원 공연한 광림아트센터 좌석수가 1000정도인데요.
음악으로서나 물리매체로서나 이 척박한 땅에서 이렇게 진행해준것만으로도 그저 감사할 따름입니다.
여타 유명가수들 콘서트 블루레이보다도 비싼건 그만큼 유명하지 않아서 그런것이지요.
공식채널 구독해놓고 간간히 올라오는 글들 봐왔는데 사운드 믹싱에 적잖이 공을 들인 모양새입니다.

av환경을 갖추지 못한 팬들을 위해 7.1 믹싱 극장 상영도 예정되어있는걸로 아는데 관심있는 분들은 알아보셔도 좋을 것 같습니다.

아이유는 블루레이 생산 1만장 이상, 이건 3백장... 단가가 이해가 됩니다. 

WR

3백장이 아닌거 같습니다
자꾸 알라딘에서 말을 바꾸는데、
첨엔 300장 한정 중 100장 싸인이랬다가
후엔 300장 싸인에 총 몇장인진 공개를 안하더군요...주문 수주 제작인 듯 합니다

인스타그램에 올라온 글을 보니 가격이 이해가 가기도 합니다.

https://www.instagram.com/p/Cs28mNiJM4g/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

WR

억까는 아니구요
물론 모니터 하면서 여러 가지로 신경쓰면서 제작에 노력을 기울었다는 느낌을 받긴한데
어떤 아티스트가 본인 공연 블루레이를 만드는데 저마만큼 공을 안들일까요...

보통은 시도조차 못할거에요. SM 조차도 누구나 가지고 있는 스마트폰으로 볼 수 있는 킷트 비디오를 시도하지 블루레이엔 소극적이거든요. 블루레이라는 단어도 모르는 사람들이 대부분인 대한민국에서 공연 블루레이 제작은 대규모 팬덤없인 불가능한 이야기가 맞습니다.

WR

시도를 하고 안하고의 차이를 말하는게 아니라 블루레이 출시를 계획한다면 어떤 아티스트라도 심규선 만큼이나 블루레이에 심혈을 기울인다는 겁니다

YG도 빅뱅때부터도 국내에는 dvd로만 거의 공연 타이틀을 냈었습니다.

수익성이라는 큰 벽을 넘어 출시를 하는거 자체가 엄청나게 신경을 쓴다는 거라 생각합니다.

그러면 국내 출시된 몇몇 아이돌 콘서트 블루레이 중에 아티스트 본인들이 블루레이 제작에 심혈을 기울였을 만한 타이틀이 뭐가 있을까요? 특히 사운드 같은 부분이요.

이글 쓴거랑 댓글 다시는거 보면 솔직히 억까 맞는거 같습니다.

WR

그냥 억까는 본인 생각이구요...다른 아티스트들도 공연 블루레이를 기획 제작할때、심규선 처럼 심혈을 기울인다는 것엔 변함없습니다. 소비자나 느끼기 개인차가 있을뿐이지요

요즘 일본이나 한국에서도 핫한
아이묭 공연실황 블루레이에도
코멘터리가 수록되어있긴 하죠
스케치영상이 수록된 디스크와 화보 포함해서
10만원 조금 안하긴하니
그 수준에 맞춘것 같기도 하군요
7.1채널이라니! 어떻게 나올지 궁금하네요!

아이유 3디스크 블루레이보다 비싸다니...
안사고말지

WR

2디스크에 10만원이 넘을 만큼 공을 들었다라고 본인 인스타 피셜에 남겼지만、어떤 아티스트든 심규선 만큼 공을 들인다고 생각합니다 인스타 오피셜에 남긴 글이 고가의 정당화를 납득되긴 어렵네요

이분이 누구인지 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ 죄송합니다.ㅠ

남자가수 인 줄 알았는데 여자가수였군요...

G마켓에 뜨긴 했는데 15프로 먹여도 10만원대군요..ㅜㅡ
https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%2FItem%3FgoodsCode%3D2979644611%26p6dl%3Dmappshare&app=gmkt&preview=false

WR

이걸 기점으로 2디스크 블루레이 7~8만원대가 그나마 싼거고...10만원 넘어가는게 일반적이게 되는 일반화의 선봉장이 되지 않을까 싶네요

전혀 모르는 가수였는데 

위에 올려주신 부디라는 노래와

유투브 검색해서 들은 어떤날도 어떤말도

들어봤는데 노래 좋기는 하네요

좀 더 들어봐야 겠네요 ㅎㅎ 

WR

노래 보컬 다 좋습니다
러브홀릭 결성전 지선 이전 보컬리스트로 활동할 뻔 했습니다

심규선님이야 이전 파스텔 뮤직 시절부터 고정 팬들이
있으시니 완판은 될겁니다.

다만 아쉬운건 저도 가격이네요
정말 소형 제작사 라서 힘든 부분이라면
이전 달빛천사 처럼 크라우드펀딩식으로 해서
참가율에 따라 가격늘 감가 조정 해서 했다면
자금은 여유롭게 그리고 구매자 입장에선
저렴하게 구매가 가능할텐데 ㅠ

WR

네...안사면 그만인건 맞는데、일반 인기 뮤지션 아이돌 들 블루레이(이 분들도 블루레이에 충분히 공을 들인다고 생각합니다)보다 2배나 비싼 가격은 대중적으론 납득하기 힘들죠

우리나라는 아이돌 말고 공연 블루레이를 내주는 아티스트가 없어서 고민 않고 주문했습니다.