프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [하트 오브 더 씨] 3D+BD 스틸북 한정판

원래는 아주 후레쉬한 감정으로 오늘 도착한 '타르'를 감상하려 했지만...

자막 문제로 집중이 안되서 뭘 볼까 잠시 랙을 훑어 보다가
'하트 오브 더 씨' 가 보이길래 꺼내봤습니다

구입해 놓고 제대로 감상은 이번이 처음 이더군요

하마터면 못 보고 랙에서 먼지만 맞을뻔 했던 타이틀 이였지만 이렇게 감상 하게 되서 너무 다행이고 만족스러운 작품이였습니다

특히, 3D 효과가 대단했고 다분히 그 부분을 어필해서 촬영한 장면들 역시 이질감 없고 좋았습니다

요즘은 3D타이틀이 출시되지도 않지만 거기에 돌비애트모스 까지 추가되리라고는 생각 안 했는데 AV적으로도 최고의 작품 이였습니다

보신분들은 아시겠지만 '모비딕'의 작가 '허먼 멜빌'의 작품 이전의 이야기라 더욱 흥미롭습니다

더구나 이 충격적인 스토리가 실화였다는 점도 이 작품을 흥미롭게 보게된 계기였죠

삶이란 무엇인가, 어떻게 살아야하는가 이전에
인간이 생존 이라는 급박한 상황에서 어떻게 무너지는가를 적나라 하게 보여주는 작품이였습니다

살면서 어떤 걱정과 어려움도 생존 앞에서는 아무것도 아니라는 생각을 진지하게 하게되는 좋은 작품이였습니다

아직 보지 못한 분 계시다면 꼭 한번 보시라고 추천 드리고 싶습니다

가능하시다면 3D와 프로젝터 를 통해 보시면 더욱 좋습니다

Comments

이작품 얼마전에 봤는데 저도 똑같이 느꼈습니다. 3D효과가 매우 좋았습니다. 의외의 효과에 집중해서 보게된 작품입니다.

WR

작품도 좋았지만 타이틀 퀄리티도 이 작품을 더욱 돋 보이게 하더군요
2015년 작품이지만 매우 신선하게 감상한 좋은 작품 이였습니다

킬리언머피 연기도 인상적이었고 마블 콤피 톰홀랜드와 햄스워스 연기도 좋았습니다. 그리고 모비딕의 존재를 인지하고 점점 두려워하게되는 이야기의 빌드업도 좋았구요.

WR

네 이작품을 보면서 참으로 좋은배우들이 많이 출연했구나 하는 생각도 들었습니다
무인도에 표류하는 장면에서 모든걸 내려놓고 죽음을 받아들이는듯한 연기는 정말 뭉클했습니다
극중 모비딕의 모습은 공포 그 자체 였습니다

3d좋은가 보군요 구매욕이 땡기는걸요 ㅎ
저렴히 하나있으면 찾아봐야겠네요 감사합니다

WR

중고로 보이니 꼭 구하셔서 감상하시길 추천 드립니다
기술적 퀄리티도 좋지만 그와 어우러진 작품자체 퀄리티도 훌륭합니다

정말 좋은영화죠… 아무리 평가는 주관적이지만 로튼42% 메타크리틱 47%는 좀 이해 안가는 박한 평가인거 같습니다.

WR

로튼 메타 평가는 그랬었군요? 뭐 보는 관점에따라 달리 보이고 취향이 있겠지만 적어도 제겐 오래 기억에 남을 좋은 작품입니다
더불어 그간 론하워드 감독의 영화도 다시 한번 쭈욱 곱씹어 볼 시간도 만들어 보려고 합니다
잊고 지냈었는데 저는 론 하워드 감독의 영화를 아주 좋아했었더군요

추천 감사합니다. 바로 3D 버전 구매하였습니다.^^

WR

밥슈님 오랫만이네요 3D로 보시면 한층 감동이 더 할겁니다~

와 이타이틀 오랜만에 보네요.^^
3D 재밌게 즐기십시요.^^

WR

이젠 제법 오래된 타이틀이 되었죠?!
요새는 출시 타이틀도 현저히 줄고 땡기는 작품도 없어서 오래전 구입했던 타이틀 들을 하나씩 꺼내보는것도 좋을것 같습니다