사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  혹시 일마존에서 결제 내역 확인할 수 있는 메뉴가 있을까요?

안녕하세요.

오늘 일본 아마존에서 결제 문자가 왔는데 이메일 온 게 있나봐도 특별히 메일 온 게 없네요. 

금액을 보면 프라임 결제 같은 건 아닌 듯 하고 뭔가 제가 프리오더 걸었던 품목인 거 같긴 한데, 어떤 상품인지를 정확하게 알 수가 없어 질문글 올립니다. 

일본 아마존에서 결제 내역만 볼 수 있는 메뉴가 있는지, 혹은 주문 내역에서 결제가 된 상품과 안 된 상품을 구분할 수 있는 방법이 있는지..아시는 회원분 있으시면 답변 부탁드립니다. 

금액때문에 제품 한 개가 의심되는 상황이긴 한데 상세 내역 눌러봐도 결제 완료라는 표기는 안 되어 있어 답답하네요 ㅠ

Comments

아마존 결제되면 주문내역에서 shipping now라고 뜰텐데요.. 뜬거중에서 금액 비슷한거 보시면 되죠..

WR

그런게 없어서 따로 결제내역 보는 메뉴가 있는지 문의한겁니다 ㅠ 

오늘 결제 문자 받았으면 아직 가결제 단계, 즉 전표 매입 전일 거 같습니다. 그러면 배송 상태로 추정할 수밖에 없어요.  이때는 카드사에 승인 요청 들어온 거밖에 확인 안 됩니다. 보통 2~3일 지나면 전표가 매입되는데 카드사 사이트에서 확인 가능합니다. 그때 일마존 Your Orders 아래에 각 주문별 Order Details에 보시면 Transactions라고 있는데 거기에 결제 내역이 뜹니다.

제가 영어로 설정을 해서 그런데, 일본어로 보시면 아래 그림의 빨간 박스가 Transactions예요.

WR

오 결제되면 프리오더 상품들하고 이 부분이 달라지는거군요. 찾았습니다. 감사합니다!

오른쪽 상단에 첨부한 이미지 같은 아이콘이 있을 겁니다.
블러한 부분(본인 이름)을 클릭하시고 다음 화면에서 주문이력(注文履歴)을 클릭하시면 나와요.

아마존 앱으로 볼때 사진 하단에보시면  집모양 사람모양 장바구니 현황 아이콘 중에서 사람모양 클릭하면 본인이 주믄한것을 일수있는 메뉴가 나와요. 사진 상단의 Your orders 클릭하면 됩니다.

WR

결제된 상품에 한해서는 결제 이력이 주문 내역에 뜨는거군요. 답변 주신 회원님들 모두 감사드립니다 .(__)