자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  메탈리카 - 쓰루 더 네버, 닌자터틀1, 레지던트이블4 3D 감삼평입니다

주로 볼거리 있는 액션위주로 수집중이며 3D 효과는 여기서 3D검색 눈팅과 질문답변을 참조하여 최대한 리얼3D 급 위주로 수집중입니다 (평은 어디까지나 주관적이기에 물리매체에 따라 다를수 있을거 같습니다. UBK80 + 삼성 65인치 3D TV조합입니다)

메탈리카-쓰루 더 네버 : 공연영상이 그렇듯이
대부분 3D카메라로 직접찍는걸로 아는데 역시나 기본적인 공간감 입체감을 제공하는군요.
락을 그나마 접해보신 분들이라면 무난하게 보실정도로 나쁘지 않은 편입니다.

닌자터틀1 : 눈팅중 댓글에서 괜찮다는 분이 있어서 컨버팅 3D 구조 같은데 캐릭터 간의 공간감이나 돌출감도 제법 훌륭합니다. 내용은 그냥그런데 액션도 제법 많고 스피디하고 눈덮인 산에서 추격씬은 3D 액션효과를 아주 잘살렸네요. 3D효과 상급입니다.

레지던트이블4 : 이것도 눈팅으로 한두분이 댓글에 추천해주신건데 의외로 엄청난 3D 돌출
효과가 느껴지네요 3D 카메라로 대놓고 걍 슬로모션으로 총알 앞으로 오는씬이나 도끼 날라오는씬 등 확실히 보여줍니다 생각보다 3D효과 너무 좋아서 살짝 충격적이었네요. 실사영화중 이정도로 적당한 공간감에 시종일관 돌출효과를 자세히 보여주는 영화가 있었던가 싶네요.싼마이 느낌나는 그래픽 느낌이지만 3D효과는 상급이상입니다.

Comments
2023-03-30 22:42:00 (219.*.*.63)

레지던트 이블 6편 (파이널챕터) 도 3d 효과가 괜찮았던걸로 기억합니다

WR

그런가요 ㄷㄷ 이건뭐 제대로 된 3D 하나 건졌네요 영구소장각입니다 ㅎ
나머지도 이정도만 된다면 충분히 구매력이 생기는군요. 입체감이 마블처럼 캐릭터나 일반사물만 과하게 돌출시킨게 아니고 걍 원거리 배경까지 풀3D 입체입니다 ㅋㅋ

영구소장하실려면 3D지원되는 TV를 고장없이 잘 아껴야하시겠네요.
요즘 티비는 3D 미지원이라서

WR

이거도 얼마전에 중고로 비싸게 주고사왔네요 ㅎ 3d프로젝션으로 가야할텐데 티비화질 못따라오죠. 4k 티비 이걸로 한번본적 있는데 화질이 진짜 명암도 진득허니 좋고 색감이 미쳤더라구요 ㅎ 파시는분이 16년도에 700만원정도 주고샀다고 화질요즘나오는 보급형보다 좋다도 막그러더라구요

유행(?)이 지난 3D에 푹 빠지셨군요.

오랫동안 재밌게 즐기세요. 

WR

3d는 이제 안나오겠죠 ㅎ
아바타2 는 나와줬으면 하는데 정발은 이제 없기에..