못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [신데렐라] 블루레이 VS 4K 비교샷

https://twitter.com/Highdefwatch/status/1640536096525414400

그레인감이 있는게 4K입니다.

Comments

개인적으로는 아래가 더 좋아보이네요

와 그레인이 제대로 구현됐네요, HDR 그레이딩도 훌륭하고 역시 제대로 된 4K는 블루레이와 비교 불가네요. 

한장의 사진이지만
역시 4K가 좋긴 하네요

저런 작품들이 두루 출시
되어야 하는데

하필 디즈니....T T

아무리 봐도 디즈니 만화영화는 vhs로 보는게 나은것 같아요. 

애니는 잘모르겠는데 실사엉환 차이 많이 나는거 같더군요. 명암비가 다름..

4K로 넘어가면서 줄곧 느끼는 거지만
해상도상 어쩔수 없는 선예도 제외하고
HDR명암비 제대로 구현 디스플레이가 아닌한
일반 디스플레이에서도 밝고 범용성 있는
블루레이 화면도 그닥 나쁘지 않네요
필름라이크한 자글자글 노이즈 싫어하신다면
더욱더 그러실듯
개인적으로 4K는 원래 화면이 왜곡될 수있는
HDR화장빨 도입이 아니라 온전히
해상력 향상에만 몰빵하는게 맞는게 아닌가 하네요

갠적으로 4k가 더 좋긴하네요.^^

4K가 더 좋네요...ㅎㅎ

셀화보다는 배경을 비교해봐야지 진가를 알 수 있습니다.

잠자는 숲 속의 공주, 피노키오, 앨리스도 빨리 발표했으면 좋겠네요.