자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  독일아마존 몬도 마블 스틸북 인증샷

안녕하세요.

지난11월쯤인가 12월 초에 프랑스 아마존에서 마지막 마블 몬도 스틸북을
프리오더하길래 예약해놨는데 아직까지 발송이되지 않았습니다. 계속 지연된다는
메일만 한달에 한번씩.. 아무래도 출시후 발송이 누락되고 재고가 없어진듯
한데 희망고문이라 어쩔수 없이 독일에 재고가 여유 있어 구매했습니다.

다만 멍청하게 토르 3는 빼고 주문했어야 했는데 같이 주문해서.. 독일어가
전면에 표시되네요.

애초에 처음부터 페이즈1 부터 프랑스에서 샀던거라 마무리까지 하려고 했더만
이렇게 망쳐버리네요. 프랑스/이탈리아/영국만 영어고 독일은 일부가 독일어로
표시되서 항상 재고가 남았었거든요. 아쉽지만 어쩔 수 없고, 여유되면 다른곳에서
토르3만 하나 더 구매해야 할 듯 싶군요.

DHL 특송이라 3일만에 도착했고 특이사항도 없습니다. M3 봉투라 해야할지 박스라
해야할지 암튼 그런곳에 다섯장인데 PET케이스도 없어서 손상은 없이 깔끔합니다.

간단하게 올려봅니다. 이로써 마블은 대충 인피니티사가가 끝나서 마무리 될듯
합니다.
(자비나 베바에서 렌티큘러 시리즈나 합본 스틸북같은게 나올 가능성이 없진 않습니다.)

Comments

독일판은 다좋은데 개인적으로 등급마크는 진짜 거슬리는듯 합니다. 하지만 디자인은 멋지네요!

WR
스티커라 떼면 됩니다. PET 케이스에 붙어있는 거라서요.
통일성있는 몬도만의 디자인이라 나름 좋습니다.

스티커군요!ㅎㅎ

몬도는 모아서 보면 괜찮은데 개별로는 조금 생뚱맞는 것 같습니다...한번 몬도 전체 컬렉션을 보고 싶네요...^^

WR
제작년에 나왔던 페이즈 2 쪽 아트웍이 좀 더 낫긴 합니다.
어벤저스234도 그렇구요. 그냥 시리즈물이라서 구매한 셈입니다.

저도 꺼내서 인증샷 하나 찍어보고 싶은데 이네 시리즈가 나온게 3년이라
여기저기 박스에 처박아 놔서 다 찾을 수 있을지 모르겠습니다.

전 나올때 프낙에서 주문해서 빠르게 받아봤는데 토르 라그나로크 독일판은 부제가 독일어로 되어있네요. 등급마크도 있고 프랑스판이 제일 깔끔하네요. 한글자막도 있고 소장하기 좋은 타이틀입니다. 

WR
네 프랑스판이 영어라 파운드에 비하면 저렴하기도 하고 해서 그렇게 프리오더
했는데 출시 3개월이 다되도록 발송이 안된거면뭐.. 누락 된거 같아요.
저도 여유되면 하나 더 사야할 거 같습니다.

토르 이쁘긴한데 독일어가 확 와닿네요;

WR

토르 영어 주세요 ㅠㅠ 하나 더 사야겠어요 ㅠㅠ

아이고...왜 이걸 구입하셨어요 ㅠㅠ 근데 색감은 제 맘에 쏙 드네요 ㅎㅎ