자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  파나소닉 블루레이 플레이어 제품명이 DP-UB45-K돌비라는 제품이 있네요

안녕하세요, 얼마 전 빔 프로젝터 구입 문의 드리기도 했었는데요, 뷰소닉 V150-4K 제품 구입해서 잘 설치했습니다. 블루레이 플레이어도 이곳에서 좋은 글들 읽고 파나소닉 DP-UB45(혹은 UB450)을 구입하려는데, 최저가 30만 원 정도로 검색되는 상품이 "DP-UB45-K돌비"라는 이름으로 나오네요. 상품 사진은 그냥 UB-45고, 일본 야후에서 검색을 해 봐도 UB-45-K라는 이름은 검색이 안 되고요. 그냥 구매대행처에서 붙인 이름일까 싶기도 한데 그럴 이유는 없어 보이고, 전화해 봐야 알려줄 것 같지도 않고, 혹시 이 상품에 대해서 아시는 분이 있으실지요? 

Comments

DP-UB45는 별도 파생형이 없이 딱 한 종류만 발매된 단일 기기입니다. 풀네임은 DP-UB45-K 고요.

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%8A%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC-DolbyVision%E5%AF%BE%E5%BF%9C-HD%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%86%8D%E7%94%9F%E5%AF%BE%E5%BF%9C-DP-UB45-K/dp/B07S1SQQBJ/ref=sr_1_1?keywords=dp-ub45-k&qid=1679108006&sprefix=Dp-UB45%2Caps%2C253&sr=8-1

어디서 검색했을 때 그런 상품명으로 올려놓고 파는 구매대행처가 나오는지 모르겠으나, 위 아마존 재팬 링크처럼 적힌 것에서 유추하면 パナソニック ブルーレイプレーヤー DP-UB45-K [HDR10+ / DolbyVision... 이걸 그냥 기계적으로 번역하다 'DP-UB45-K 돌비' 이렇게 써진 듯한데... 물론 가장 정확한 건 해당 판매처에 문의하는 것이지만, 저런 식이면 딱히 다른 물건이 올 여지는 없습니다.

WR

듣고 보니 역시 그렇겠네요. 친절한 말씀 고맙습니다^^

플레이어 게시판에 검색해보시면 나와있습니다. 다음부턴 질문도 그쪽에 해주시면 되세요. ^^
댓글 쓰는 사이 발빠르게 조지마님이 답을 주셨네요 ㅎ
아 참고로 제가 직구한 ub420 북미제품도 모델명엔 k가 붙어있습니다.

WR

간간이 여기서 좋은 정보를 많이 얻었는데도 플레이어 게시판이 따로 있는 줄은 몰랐네요. 앞으로는 그쪽으로 할 게요. 고맙습니다^^