프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해외구매 정말 부담이네요.

Updated at 2022-09-27 12:25:10 (112.*.*.50)

금요일 진행한 만타랩 더 수사 

단품 1개 주문했는데 배송비 포함 딱 9만원이네요.

이젠 정말 부담되네요..ㅠㅠ

같은 독점스틸북, 렌티풀슬립 위트에 거이 2배가격줘야 가질 수 있으니

많은 생각을 하게됩니다 :(

Comments
2022-09-27 12:18:08 (39.*.*.100)

저도 그래서 구매했다가 취소했습니다ㅜ

일본이나 유럽쪽은 부담 없는데 미국쪽이 문제죠 ㅎ

일본도 마블 스틸북 송료 포함 10만원 넘어가요.

타이틀 하나구입하는데 저가격주고는 도저히 살 엄두가 안나더라구여
당분간 미친듯한 작품과 미친듯한 패키지 아니면 자제할려고 하네요 ㅎㅎ

진짜 속쓰리는데..나중에 구하려하면 이것보다 비싸게 살거같아서.. 울면서 사는거죠뭐...

2022-09-27 13:31:33 (106.*.*.234)

저도 그 생각때문에 억지로 참여하고 있습니다. 예산도 빠듯하고 여유자금도 없지만 수집초기때 들었던 말이 생각나서요. 프리오더때 사는게 제일 싸다라는 말이 떠오르네요.

뭐 굿즈의 영역이니 갖고 싶으면 사는거 아니겠습니까 적어도 되팔이꺼 사는 건 아니니..

그나마 만타랩은 배송비나 저렴한데 필아는 배송비가…

해외는 영마존이나 독마존 빼고는 안봐서 다행이라고 생각합니다. 영역 넓히면 진짜 텅장될 것 같아요.