A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  크라이테리언 11월 출시작 발표

https://www.criterion.com/shop/browse?popular=coming-soon

말콤 엑스 : 감독승인 4k 디스크
무긴도 트릴로지 : 4k 복원
파워 오브 도그 : 4k 디스크
화양연화 : 4k 디스크
데이지즈 : 4k 복원

11월 4k는 말콤 엑스, 화양연화, 파워 오브 도그 세편입니다.

Comments

와!! 데이지즈 나오네요

화양연화가 4K로 나온다는 의미는 예전에 블루레이로 출시되었던 왕가위 영화들이 전부 4K로 다시 출시될 가능성이 있다는 말도 되는군요. 전부일지는 모르겠지만 대부분은 나오지 않을까 기대해 봅니다. 

그나저나 무간도는 왜 4K가 아닌지. 4K 마스터라면 기존 출시된 블루레이와의 차가 어느정도일까 기대가 되는군요. 

WR

좋기는 한데 화양연화 스펙을 보니 SDR인 모양입니다.

다행입니다.
그냥 지나칠 수 있어서요.^^

파워오브도그 ㅠㅠ

한국도 넷플릭스 작품 블루레이 나왔으면 ㅈ호겠네요. 

물이 말라갈 수록 오염 속도도 증가하고 결국 그곳을 떠나겠지만...

크라이테리언은 HDR이라는 기술을 바탕으로 진정한 오아시스가 되기를 바랍니다.

향후 얼마나 화려한 기술을 보여줄지 기대됩니다.

특히나 흑백필름을 바탕으로 한 많은 작품들이 화려하게 다시 태어나기를 바랍니다.

제가 잘 몰라서 그러는데 크라이테리언으로 발매되면 보통 한국어 자막이 포함되어있나요?

무간도 트릴로지 4K가 정말 가지고싶은데요 ㅜㅜ

WR

크라이테리언은 한국어 자막 없고, 무간도는 4k 리마스터링 일반 블루레이입니다. 4k는 현재 프랑스에서만 출시가 확인됐습니다.

앞으로 발매될 저 크라이테리언 제품이 4K 소스로 작업한 FHD 블루레이란 말씀이시죠?
4K복원이라는게 그런 뜻이었군요.
국내 일반 블루레이 판본이 싸기도 해서 그걸 긍정적으로 구입고려 해봐야겠네요
댓글 감사합니다!
WR

말씀대로 4k 디스크가 4k UHD고 4K 복원은 FHD입니다. 다만 무간도는 2020년경에 복원된거라 정발판이랑 화질 차이가 있을듯 합니다.

헉.. 다시 고민이 깊어지는군요
추가정보 감사합니다!

처음엔 전부 4K로만 나오는지 착각했습니다.

4K 출시 비중이 느는 것 같은데 이러다간 지금까지 출시된 Criterion bluray도

전부 4K로 재출시되는 것 아닌지 모르겠습니다.

지극히 개인적인 생각인데 크라이테리온이 4K 사업에 한 박자 일찍 들어갔더라면 아이리시맨, 로마, 엘리펀트 맨 등은 진작에 4K로 출시됐을 것 같습니다

와-
[말콤 X] 우리도 좀ㅠㅠㅠㅠ