자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  샘플티비

안녕하세요. 

현재 사용기기기는 OLED83c2 사용중입니다. 

영상 파일을 외장 SSD에 넣어서 보는걸 좋아합니다. 

돌비비전 되는 파일을 테스트하고 싶어서 .DV.MKV.x265 라고 되어있는 샘플 파일을 외장 SSD에 넣고 플레이하는데 돌비 애트모스는 나오는데 돌비비전은안되고 화면이 핑크계열로 나오네요..

꼭 HDR 지원안되는 모니터에 HDR용 파일 플레이한것 처럼요.

다른 파일들은 Dolby vision을 지원하는데 왜 이건 안될까요?  파일의 잘못일까요 아니면 뭔가 설정을 만져줘야 할까요?

There is a very limited amount of devices that can play dv muxed this way so keep that in mind

라고 부가 설명은 되어있는데 OLED83c2면 다 돌릴 수 있는것 아닌가요? ㄷㄷ

감사합니다. 

Comments

여기는 불법복제 컨텐츠에 대해서 논하는곳 아닙니다.

mkv는 안됩니다. mp4만 됩니다.

https://thedigitaltheater.com/ 이 사이트에서 파일 받아보세요. 

저도 TV 구입후 그 사이트에서 샘플 파일 다운받아서 이것저것 테스트 했었습니다.