프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNC95 75QNC88 75QNC850 선택 조언좀 부탁드립니다

안녕하세요 이번에 삼성 TV를 구매하려고하는데 선택이 어려워서 조언구하려고 글씁니다.

75QNC95 75QNC88 75QNC850 이 세 개 모델인데

1. 95/850 이 88보다 대략 100만원정도 비싼데 100만원을 더 주고 상위모델을 사는게 맞을지 궁금하네요

2. QNC95 와 QNC850이 같은 가격이라면 어떤 모델이 더 나을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

용도는 부모님에 쓰실거래 그냥 집에서 쓸 용도고 밝은 환경에서 tv만 보려고합니다 영화나 ott는 잘 안볼 것 같습니다.

Comments

qnb가 있다면 qnb로.
85를 갈바엔 90이상으로
95와 90 가격차이가 많이난다면 90으로.
75인치보단 85인치로.
8k는 먼훗날 이라고 배웠습니다.

부모님이 화질에 민감하지 않으시고 공중파만 보신다면 시청거리만 확보되면 85인치 일반 UHD가 더 나은 선택일수도 있을거 같습니다. 가격도 75인치 네오QLED/일반QLED 보다 저렴할것 같습니다.

제가 qnc95 / qnc800 고민하다가
qnc95 선물해드렸습니다. 임직원이라 두 모델 가격차이가 별로 없어서 저도 고민했는데, 원커넥트의 부재 말고는 훨씬 좋은 것 같아요.
(전력소모나 화질이나)

물론 저희 부모님도 iptv 밖에 안보세요.
(사용용도 아시고 배송해주신 기사님도 왜 이렇게 좋은 것 샀냐고 ㅎ..)

1. 용도를 보니 굳이 더 비싼 모델을 할 필요는 없을 것 같습니다

2. 같은 가격이라면 95 가는게 나을 것 같습니다 

저도 집에서 사실상 IPTV만 보는데 75QNB88 남은 한정 수량으로 구매했어요

혹시 구매처 필요하시다면 쪽지 드릴게요~ 말씀해주세요ㅎ

같은 모델 보고 있습니다. 혹시 75qnb88  가격과 판매처 좀 알 수 있을까요??