자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영상캘리]  [문의]85Q80B 직구로 구매후 현재 축구보고있습니다.

지금 콜롬비아 친선축구 보고 있는데 붉은색이 유독과하네요. 선수 유니폼에 검정색 넘버까지 덮어버리네요. 다들 그런가요? 아님 세팅이 잘못됐나요ㅡ? 알랴주세요ㅜ

Comments

티비는 다른 기종이지만 저도 붉은색이 또렷하지 않고 번진듯한? 그런 화면으로 보입니다.

Lg tv인데 저도 콜롬비아 등번호는 잘 보이는데 한국 등번호는 잘 안보입니다.

모델명 QNB90(기본 설정), 영상소스 IPTV입니다.

쿠팡에서 이번에 송출한 소스 자체에 문제가 있었던 것 같습니다. TV, 아이패드, 갤럭시s22 어디에서 봐도 우리나라 유니폼의 빨간색이 뭉개지듯 보여서 정말 별로더라구요^^;

카타트 월드컵때 uhd 화질에서도 빨간색 유니폼은 색수차로 인한 뭉개짐은 피할수 없었죠. 영상에서 빨간색 보라색 그리고 파랑색은 쥐약입니다. 빨간색을 선호하는 한국팀, 중국팀 그리고 동남아 일부 국가들 중계방송땐 그러려 하고 봅니다. 이미 브라운관때 부터 묵은 때 입니다.

앞으로 4k 중계가 보편화 되고 8k 시대가 오면 색수차를 더 줄여진 보다 선명한 빨간색을 기대해볼수 있을겁니다.

그렇다고 축협에서 시청자를 고려한 다른색,유니폼이나 유럽팀들 처럼 흔합색은 생각도 안할거니까 기대도 안합니다.

20:44