자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qnb88과 85qnc95 중에 어떤걸 사는게 나을까요?

거실에서 사용할 티비 구매하려고 합니다. 

88의 경우 400에 가까운 삼백대  95는 600에 가까운 오백대 정도라 비용적인 측면에서 200정도 차이가 나더라구요.  

막눈이라 생각했기에 당연히 싼거 살 생각이었는데 매장가서 보니 차이가 생각보다 나는거 같아서 고민입니다. 

1층 아파트에 거주중이라서 4시 정도만 되어도 조명을 켜야 하는 환경이기에 체감이 많이 날까 걱정입니다. 

특별한 일 없으면 10년정도는 사용하지 않을까 생각했을때 상위 기종으로 지을까 했다가도 200만원의 차이 만큼의 차이가 있을까 하는 고민도 되구요. 

Comments

이건 가격 차이가 너무 커서 ㅋㅋㅋ 개인의 성향에 따라 답변이 나뉘겠는데요. ㅋ

가성비를 중요하게 여기는 분은 QNB88 화질과 성능을 더 중요하게 여기는 분은 QNC95.

글쓴이님께서는 어떤 분이신가요? ㅎ

주로 블루레이로 영화 감상하고

각종 OTT 가입해서 드라마 섭렵하고

컴퓨터, 플스, 엑박으로 최신 게임도 하고 

각종 최신기기 나오면 구매해서 사용하고

매일 TV켜고 사는 편이라면 qnc95 구매하시구요

전 85qna88 인데 대부분 IPTV 보거나 올림픽 월드컵때 지상파 안테나로 UHD 체험해보고 

넷플릭스 어쩌다 보고 게임기는 있지만 마누라 눈치에 가끔하는 정도라서 

비슷한 상황이시면 qnb88 추천드립니다

과거qna85시리즈 이상 모델이면 영상소스가 UHD가 아니라서 아쉬점만 있지 

TV성능이나 화질 자체에 큰 불만은 없어요.

낮부터 불켜놓고 지내신다면

오히려 화질보다 집안 조명이 화면에 반사되는게 더 거슬릴테니

집안 조명과 TV화면 빛 반사 쪽으로 더 신경써서 고르세요

똑같이 QNB85 vs QNC85 면 가격차이가 좀 좁혀질텐데 QNC95는 가격대가 좀....

qnc90을 580쯤에 구매했는데
95가 꽉찬 500대면.. 어제 결제했는데
갈아타고싶네요ㅎㅎ

어제면 취소가능하지않나요?

저가격에 살수있으면 취소 얘기해야져ㅜ

저는 85qnc95 750만원이요...

qnb88을 어디서 300만원대에 살수있나여?