자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  S95b 좋네요 짧은 후기

일단 가장 걱정했던게 밝기였는데
오히려 기존에 쓰던 구형삼성스마트티비보다 더 밝고 반사가 덜해서 오히려 낮에 거실에서 블라인드안치고 그냥 쓰는데 전혀 지장이 없네요

게임모드 기본색감도 만족스럽고 넷플 디즈니 4k컨텐츠들도 세부수치 안건드려도 충분히 좋고 저해상도 스위치도 업스케일링 화질보정되서 기존티비보다는 나아요.

또 보험사 5년 무상as에다 번인방지 기능도 알아서 잘 돌아가는듯해서 뇌비우고 막 씁니다.

단점으론 최근 삼성tv가 다 이런식이겠지만 음성인식은 좋은데 tv ux도 시장도떼기판에 광고상품으로 후킹만 해놓았는데 리모콘까지 반푼이라 외부입력버튼있는 올레티비리모콘 늘 같이 써서 불편합니다. 게임기 스왑할때도 기존티비는 게임기 하던거 패드로 끄면 알아서 켜져있는걸로 자동스왑됐었는데 티비리모콘으로 게임기를 끄는게 아니면 안되는듯? 뭐 리모콘으로 게임기 조작되고 이런 불필요한걸 통합하고 설명을 간단히 하려다보니 기존에 익숙하던 사람들에겐 많이 불편하네요.안쓰는 아마존프라임 삼성티비 버튼을 외부입력 등 다른버튼으로 커스텀할수만 있게 해줘도 좀 나을텐데 그런건 없는듯.. 티비 리모콘 교체하는 분도 있다는데 상위호환 리모콘이 있는진 모르겠네요

기본스피커도 대충 티비 보는 정도론 충분히 들을만하고 또렷히 잘들리는데 제대로된 우퍼없는건 차이가 꽤 납니다. 대충 우퍼달린 q시리즈 사운드바 구성해서 q심포니해주면 나쁘진않을듯하네요

펌웨어는 자동업데이트 껐는데 강제업데이트해버리는것같네요 잠깐 본걸론 차이 잘 모르겠습니다. 충분히 밝아요.

배송까지 좀 오래걸려서 3주 좀 넘게걸렸습니다. 추천드립니다

Comment

현존 중대형 tv 기술에서는 최고죠. 축하드립니다.