자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 티비 이상 현상 좀 질문드려요

GIF 최적화 ON 
174K    65K

GIF 최적화 ON 
2M    247K

가끔씩 게임 잠깐 멈추고 자리 비울 때 올레드 번인이 걱정되어 티비를 잠깐 꺼뒀다가 다시 키는데요. 자주 움짤과 같이 흰선이 내려오다가 화면이 켜지면서, 화면을 2등분 한다고 치면 왼쪽에만 이렇게 선이 쭉쭉 가있네요.. 몇 번 켰다껐다 반복하면 다시 괜찮아지긴 하는데 무슨 문제가 있는건지.. 같은 현상 경험해 본 분 계신가요?

Comments

보통 픽셀 리프레시 적용으로 인해
전원 종료후에도 간혹 가로줄이 내려오긴하는데 on 상태서도 줄의 흔적이 보이는건 잘 모르겠네요

게임 일시정지마다 티비끄기보단
엘지는 삼성플러스 같은거 없나요?
저는 그거로 전환해둡니다.

뭔가 화면이 이상하다고 느끼면 빨리 as 신청을 하시는게 좋습니다.

메인보드에 문제 같은 게 생긴 게 아닐까요? as 신청해 보는 게 좋을 거 같은데요.