자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 Q990C + 이스트라 쿠가 UC432QLED = 딜레이 문제

안녕하세요 답답한 마음에 글 올려봅니다. 

현재 삼성 Q990C + 이스트라 쿠가 UC432QLED eARC 단자에 HDMI 2.1 케이블로 다이렉트 연결하여 사용중인데요, 화면과 소리의 싱크가 맞지 않는 문제가 발생 되었습니다.

정상 재생중이다가 소리 송출 문제없고, 화면 멈춤 현상, 정상재생, 화면멈춤, 소리문제 없음 반복입니다.

TV앱 넷플, 티빙 볼때 발생되고요, 유튜브 일반화질은 멀쩡하다가 4k 화질 넘어가면 딜레이 발생됩니다.

펌웨어는 최신버젼으로 업데이트 되어있는 상태 입니다.

이스트라 측에서는 삼성 Q990C의 호환성 문제라 이야기 하고 있는데요,

너무 답답하네요.. 

방법이 없을까요? 

고수님의 고견 여쭙 습니다.

---------------------------------------------------------------------------

<이스트라 답변>

안녕하세요 이스트라TV입니다.

고객님께서 사용 중이신 삼성사운드바 모델 EARC호환성 이슈있는 모델로 확인됩니다, 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=86716

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=90136

위 링크접속해주시어 호환성확인부탁드리겠으며 삼성 측으로 문의주시어 펌웨어 파일 받아주시어 업데이트 진행해주신 후 삼성 쪽으로 문의부탁드리겠습니다.

---------------------------------------------------------------- 

Comments

펌웨어 1004 버전 맞으신거죠?

일단은 HDMI 케이블 바꿔보시는 것도 방법입니다

티비/사운드바(본체/우퍼/리어) 전부 코드 뽑았다 재연결도 해보시구요

WR

네 1004 버젼 맞고요, HDMI 케이블도 바꿔 끼워봤습니다.

전원 케이블 전부 해제하고 재 연결 해보겠습니다.

HDMI 2.1로 바꿔보세요

일반 화질은 멀쩡한데 4k만 그렇다는건 결국 전송 속도가 부족하다는건데.
그러면 다른 티비에서 990c로 4k가 정상이면 이스트라 티비의 4k 전송에 필요한 프로세서와 전송 포트의 스펙이 딸리는것이고
다른 티비에서도 마찬가지면 990c가 문제인게 되는거죠.
이걸 증명 하시려면 동일소스를 노트북이나 pc로 재생해서 밀림이 있는지 확인하시는 슈밖에 없어 보입니다.
전 티비 프로세서의 스펙 부족으로 추정됩니다
pc도 그렇지만 스펙이 부족할 때 나타나는 가장 큰 현상이 밀림 현상이죠.