자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a > 990c 가장 크게 체감 되는건 볼륨

990c 대란에 서울 사는데
홍성까지 원정 가서 합류 했습니다!

950a 때는
볼륨 4-50 이상 올린 적이 없는데
조커 80 매드맥스 70 으로
맞춰 놓고 듣는데
스피커 열일 한다는 느낌을
받았습니다. 불편한 느낌 보다는
극장 느낌 살짝 나더라구요.

질문입니다.
맥스 볼륨 100인가요?

다 들 볼륨 얼마에 놓고
쓰시나요?

Comments

12요

볼륨을 40-50을 올린다구요?
뭔가 다른세상 이야기같네요 ㅎ

전 10~15로 쓰는데 40 50은 진짜 어나더시네요

싸바는 아니지만.. 평균볼륨 20~27 ㅠㅠ
공동주택의 한계로 주말낮에만 아주 가끔 30저금넘게 듣고있습니다.

방에서 쓰는거라 그런지...

990C 

볼륨 35 위로 넘어가면 소리가 깨지더라구요

기본 15 에서 상황에 따라 올렸다 내렸다 합니다

와 40~50 저도 올려봤음 좋겠어요ㅠ 주택이신가봐요ㅠ

최고로 올린게 20이었는데 극장이더라구요 ㅎㅎ

근데 위아래 옆집까지 다쫒아올거같아서ㅠ

낮에는 14~15정도 밤에는 12~13 이상 못틀어요 

물론 우퍼도 낮 -6 밤 -12 사용하고있구요ㅠㅠ 부럽습니다

40은 상상이 안되는데요...
보통 13이고 주간에 영화 크게 봐도 16으로 듣습니다

아파트에서는 15~18정도만 해도 굉장한데.. 대단합니다. 

역시 주택은 다르네요!! 

볼륨이 50이 있었어요? 퍼센트 말씀이신가요?

Q990B이고 설치 환경은 부분 셀프 방음 된 오피스텔이라 메인 볼륨은 15에서 위아래로 조절 합니다.

아파트에 12이상 올리기도 좀 부담스럽던데 청취환경이 부럽네요.

낮에는 16~20 까지 올리지만 밤에는 12정도 쓰네요. 40이면 얼마나 큰 소리일지 궁금하네요. ㅎㅎ

WR

저는 사무실에서 즐기고 있습니다!
구로.부천 근처시면
청음 가능합니다! 쪽지 주세요!~
사무실 특성상 퇴근 시간 이후
가능 합니다!~