프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  S95QR 89만원 VS Q990C 86만원 선배님들 조언 부탁 드립니다

S95QR 저번 라이브때 고민하다가 구매 놓쳤는데 

오늘 지마켓에서 행사중이더군요

여전히 이 둘중에 ..ㅋㅋ 고민중입니다.

3만원차이나서 더 고민이네요. 오늘 라이브할때 95QR로 들어갈지

삼성 행사 기다렸다가 990C 구매하는게 나을지요 ..  

사용해보신 분들 조언이 필요합니다. 

Comments

그정도 가격 차이라면 S95QR 에 한표 던집니다.

참고로 전 Q990C 사용자입니다 ㅎㅎ

WR

S95QR로 추천해주시는 특별한 이유가 있을까요? 

후기는 990C가 더 많은 것 같아서요 

음질이나 음악 감상 측면에서 S95QR에 손을 들어주는 글을 많이 봤습니다.

일단 Q990C 사용자가 월등히 많아 S95QR 후기나 사용기가 부족한건 사실입니다.

Q990C는 전작들에 비해 확실히 리어 끊김 등의 문제는 없지만 뭐랄까...

신형 나오자마자 가격 팍팍 떨어져서 가격 방어가 안되는게 유독 삼성 제품이 심하더라구요.

전 주로 드라마나 영화 감상 위주로 딱히 불만은 없는데 지금 말씀하신 가격대로 지금 사라고 하면 S95QR로 갈것 같습니다.

WR

자세한 답변 감사합니다.

저는 음악감상이 주 목적이라 95QR로 가봐야겠네요. ^^

사실 음감 위주라면 사운드바 보단 그냥 북쉘프 스피커 사는게 훨씬 좋긴 하죠

WR

북쉘프도 알아봤었는데 

tv 음질이 아쉽기도 하고, 여러모로 사운드바가 좀 더 조건에 맞는 것 같아서 선택했습니다!

저도 990c 쓰고 있지만 음감용으로는 안쓰고 있습니다

엘지 사운드바가 음감용으로 좋다는 이야기가 있으니 그걸로 가심이

990c 는 60만원대 가격이 많이 나와서 이 가격이어야 경쟁력이 있을 겁니다

음악을 조금이라도 듣는다면 삼성 사운드바는 피하세요. 뮤비 틀었는데 음.....  그냥 방에서 북쉘프로 듣는게 낫더라구요.

영화 음악 둘다 기본 이상하는 S95QR 추천합니다. 진짜 너무 만족하면서 사용중인 제품입니다.

저도 영화 음악 어느정도 만족하는 s95qr 추천합니다. 둘다 놓치기 아쉬우시면 그 가격에는 좋은 선택일 것 같습니다.

물론 동영상이지만 유튜브 가서 보면 서로 다른 사람이 다른 환경에서 다른 영화 틀어놓고 올린거라 의미가 없는데, 여기 회원분 중에 같은 환경에서 같은 영화를 올리신 적 있어요. 제가 듣기엔 S95QR이 더 좋았습니다.

990c 쓰고있는데 겁나땡기네요

음감이면 95QR , OTT 영화감상이면 990C 추천합니다

sq95r 최저가라고 봐도 되나요?