자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990c에 ADC랑 프리앰프 물려보니 음감용으로 꽤 괜찮네요~

작년 5월에 990c 구매해서 잘 쓰고 있는데, 음감은 마음에 안들어서 따로 패시브 스피커랑 앰프사서 음감해왔습니다.  

이번에 이런저런 오디오 관련 장비 정리하고  

남는 ADC랑 프리앰프(MT602) 있어서 물려봤더니

음의 해상도가 올라가고 쏘는 음이 없어지고 부드럽고 따뜻한 음색으로 바뀌네요.

대충10만~15만정도면 해결 할수 있을것 같습니다.

사운드바 - 옵티컬 - ADC(신품가1.7만) - 프리앰프 - 스마트폰 or 네트워크플레이어 

저는 ADC가 없어서 ADC 역할을 해줄수 있는 윔프로플러스를 사용했구요. ADC는 알리에 주문해둔 상태입니다. 프리앰프는 헤드폰용으로 많이 사용하는 MT602(신품가13.5만) 사용했습니다.

남는 장비 있으신분들은 한번 해보세요. 당연한 얘기지만 안 할때랑 차이 많이 납니다. 

음감을 990c로 어떻게든 하고 싶으신분들께 도움 되라고 올려봅니다. 

다음에 시간되면 녹음 한번 올려볼께요~

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!